Costeletas de porco com cenouras

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Costeletas de porco com cenouras com receita simples para almoço
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

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Ama carne suína? Querida leitora, hoje eu trouxe uma receita de costeletas de porco com cenouras que vai te deixar mais que viciada e encantada. Eu sei que você vai gostar e valerá super a pena preparar durante o seu almoço ou jantar: muitos nutrientes. Faça um suco para acompanhar e vamos nessa! 

Como fazer costeletas de porco com cenouras?

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Em uma tigela tempere as costeletas com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Deixe 1h na geladeira.
  • Frite as costeletas, em uma frigideira no azeite ou grelhe até que estejam douradas e cozidas.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Descasque e fatie as cenouras.
  • Cozinhe as cenouras em água e sal até ficarem macias.
  • Retire e escorra.
  • Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte as cenouras na frigideira com a manteiga.
  • Deixe esquentar.
  • Arrume as cenouras em volta das costeletas.
  • Sirva as costeletas quentes com a cenoura e arroz branco.

 

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Como fazer costeletas de porco macias?

costeleta com molho bem assadas e suculentas @umafamiliadeberlim

Ah, costeletas de porco, uma delícia, não é? O segredo pra elas ficarem bem macias é marinar bem antes de cozinhar. 

Use seus temperos preferidos e um pouco de suco de limão ou vinagre. Deixa a carne pegar o gosto por algumas horas, ou melhor ainda, da noite pro dia. 

Na hora de cozinhar, opte por fogo médio para alto. E atenção: não fique virando toda hora, senão a carne resseca, viu? Ah, e cubra a frigideira com uma tampa ou papel alumínio pra manter a umidade.

Lombo de porco ao molho teriyaki

Esse prato parece chique, mas é facinho de fazer. Primeiro, marina o lombo com um pouco do molho teriyaki, alho, gengibre e um pouquinho de óleo de gergelim. 

Deixe aí pegando sabor por algumas horas. Depois, é só assar no forno preaquecido. Use o restante do molho para regar a carne de vez em quando. Quando estiver bem douradinho, tá pronto!

Outras delicinhas com lombo de porco: 

Como assar ou cozinhar cenoura sem perder nutrientes?

Cenoura é bom demais e cheio de vitaminas. Pra não perder esses nutrientes, o melhor é cozinhar no vapor ou assar. 

Se for cozinhar no vapor, não precisa deixar até ficar molenga, um ‘al dente’ é o ideal. Já se for assar, coloca um fiozinho de azeite e um toque de sal, e deixa no forno até que estejam douradas, mas ainda firmes. 

Ah, e use cenouras orgânicas se puder, assim você pode até deixar a casca, que tem muita fibra!

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querida! Bom apetite!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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