Costelinha assada
3h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1,2kg de costela suína
- 1 xícara (chá) de cerveja
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de catchup sabor defumado
Modo de preparo
- Corte a costela em 2 partes.
- Coloque-a em uma assadeira.
- Tempere a costela, com a cerveja, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água,o sal e as pimentas.
- Leve a geladeira, coberta com papel alumínio, por 1h no mínimo.
- Coloque no forno a 200º coberta com o papel alumínio por 1h30min.
- Retire o papel alumínio.
- Cubra a costela com o catchup.
- Deixe dourar.
- Sirva com batatas e arroz.