costelinha com ervas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Costelinha com ervas: receita fácil, rápida e bem temperada
Costelinha com ervas: receita fácil, rápida e bem temperada
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A receita de costelinha com ervas é uma tentação e eu adoro preparar para a minha família. Eu te garanto que todo mundo adora e simplesmente não tem como colocar defeitos. Vem comigo, hoje eu trouxe um guia completo para que deixe a sua carne super mega suculenta!

Como fazer costelinha com ervas?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de costelinha de porco
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 limão (suco)
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check¼ de xícara de azeite
  • Check1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check2 colheres (sopa) de cerefólio fresco picado
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check1 pimenta-malagueta inteiras
  • Check1 colher (chá) de pimenta-rosa
  • Check8 dentes de alho
Modo de preparo
  • CheckMisture a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, o azeite, a água, o tomilho, o cerefólio, a pimenta-malagueta, a pimenta-rosa e a cebolinha.
  • CheckReserve.
  • CheckFure a costelinha com uma faca para o tempero penetrar.
  • CheckColoque a costelinha em uma tigela.
  • CheckDespeje os temperos misturados.
  • CheckDeixe na geladeira marinando no mínimo 1h.
  • CheckColoque a costelinha em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 2h.
  • CheckAdicione água ao tabuleiro aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
  • CheckDepois de 2h retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar e retire do forno.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.

☂️ Veja essa receita fácil de costelinha de porco na churrasqueira! ☂️

Como temperar costelinha de porco para assar no forno?

Para temperar a costelinha, faça uma marinada simples e saborosa. Misture suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e um pouco de azeite de oliva. 

Esfregue bem essa mistura na costelinha, garantindo que todos os lados estejam temperados. Deixe a carne descansar na geladeira por algumas horas ou, se possível, durante a noite, para absorver bem os sabores.

Como deixar costela suína macia?

Para deixar a costela suína macia, asse em temperatura baixa e por um tempo prolongado. Pré-aqueça o forno a 150°C e coloque a costelinha em uma assadeira, coberta com papel alumínio.

costelinha com ervas @pinterest
costelinha com ervas @pinterest

 Asse por cerca de 3 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 200°C. Deixe dourar por mais 30 minutos para criar uma casquinha crocante. 

Outra opção é utilizar a técnica de cozimento lento, onde você embrulha a costela em papel alumínio e assa em baixa temperatura por várias horas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog