costelinha com ervas
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( vote)A receita de costelinha com ervas é uma tentação e eu adoro preparar para a minha família. Eu te garanto que todo mundo adora e simplesmente não tem como colocar defeitos. Vem comigo, hoje eu trouxe um guia completo para que deixe a sua carne super mega suculenta!
Como fazer costelinha com ervas?
- 1 e ½ kg de costelinha de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cerefólio fresco picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 pimenta-malagueta inteiras
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa
- 8 dentes de alho
- Misture a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, o azeite, a água, o tomilho, o cerefólio, a pimenta-malagueta, a pimenta-rosa e a cebolinha.
- Reserve.
- Fure a costelinha com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a costelinha em uma tigela.
- Despeje os temperos misturados.
- Deixe na geladeira marinando no mínimo 1h.
- Coloque a costelinha em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
- Depois de 2h retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
☂️ Veja essa receita fácil de costelinha de porco na churrasqueira! ☂️
Como temperar costelinha de porco para assar no forno?
Para temperar a costelinha, faça uma marinada simples e saborosa. Misture suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e um pouco de azeite de oliva.
Esfregue bem essa mistura na costelinha, garantindo que todos os lados estejam temperados. Deixe a carne descansar na geladeira por algumas horas ou, se possível, durante a noite, para absorver bem os sabores.
Como deixar costela suína macia?
Para deixar a costela suína macia, asse em temperatura baixa e por um tempo prolongado. Pré-aqueça o forno a 150°C e coloque a costelinha em uma assadeira, coberta com papel alumínio.
Asse por cerca de 3 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 200°C. Deixe dourar por mais 30 minutos para criar uma casquinha crocante.
Outra opção é utilizar a técnica de cozimento lento, onde você embrulha a costela em papel alumínio e assa em baixa temperatura por várias horas.