Costelinha suína ensopada com legumes
A costelinha suína ensopada com legumes é uma receita deliciosa para preparar em todos os dias da semana, de domingo a domingo. Ela combina muito bem com todos os tipos de pratos, além de ter um molho muito cremoso que dá água na boca de tão bom que é.
Para servir como acompanhamento, nós recomendamos que você prepare aquele delicioso arroz biro biro, que é considerado por muitos como uma maravilha de sétimo mundo, ou, então, um delicioso arroz à grega.
O arroz à grega leva vários legumes em sua composição. Por isso fica com aquele aspecto bem colorido. Além de que, claro, é muito nutritivo e leve.
A costelinha suína proporciona uma série de benefícios para a saúde, principalmente porque é rica em proteínas, que sustentam a saciedade, fazendo com que se sinta mais satisfeito. Além de ser uma ótima aposta na alimentação de diabéticos.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente que te ajudamos.
Como fazer costelinha suína ensopada com legumes?
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de costelinha suína em pedaços pequenos
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- água para cobrir a carne
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte na mesma panela, a carne, a noz-moscada, o sal, a páprica, o tomate e a pimenta-do-reino.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar 40min.
- Acrescente na panela com a carne, a cenoura, o pimentão e a batata.
- Se for necessário coloque mais um pouco de água.
- Deixe cozinhar até a cenoura estar "al dente".
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Misture a salsa e a cebolinha.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.