Couve flor empanada na airfryer
A couve-flor empanada na airfryer é uma opção deliciosa e saudável para refeições rápidas. Sua crocância irresistível e o sabor leve tornam-na uma escolha ideal para almoços. Descubra como preparar essa receita simples e nutritiva para uma refeição satisfatória e cheia de sabor.
Como fazer couve flor empanada na airfryer?
- ½ couve-flor
- 1 ovo grande
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino, páprica defumada e orégano a gosto
- Separe a couve-flor em floretes e higienize bem.
- Cozinhe a couve-flor, em uma panela com água fervente e sal, por 5 minutos.
- Bata o ovo em um prato, em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque a farinha de rosca misturada com os temperos.
- Passe a couve-flor no trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca até que fique bem empanado.
- Disponha a couve-flor na airfryer, de modo que não tenha sobreposição dos floretes.
- Asse em 200ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Após cozinhar a couve-flor passe elas na água fria para que o cozimento seja parado e elas fiquem mais crocantes
Confira também: purê de couve-flor
Como servir a couve-flor empanada feita na airfryer?
A couve-flor empanada feita na airfryer deve ser servida de preferência logo após o seu preparo.
Isso porque, se preparada com antecedência, ela pode ficar murcha e perder toda sua crocância.
Além disso, ela pode ser servida tanto como acompanhamento de algum prato, quanto como uma entrada ou um petisco.
Assim, se você for servir sua couve-flor empanada como um petisco ou entrada, você pode colocar alguns molhos de acompanhamento.
Nesse sentido, essa receita combina muito bem tanto com molhos refrescantes como de iogurte e hortelã, quanto com molhos tradicionais como maionese temperada e maionese de alho.
Ela é uma receita muito fácil e versátil que te dá espaço para usar a criatividade na hora de servi-la.