Couve flor empanada na airfryer

Couve flor empanada na airfryer
Couve flor empanada na airfryer divina por @laitababionutri
Tempo 30m
Porção 2 Couve flor empanada na airfryer
Nível Fácil

A couve-flor empanada na airfryer é uma opção deliciosa e saudável para refeições rápidas. Sua crocância irresistível e o sabor leve tornam-na uma escolha ideal para almoços. Descubra como preparar essa receita simples e nutritiva para uma refeição satisfatória e cheia de sabor. 

Como fazer couve flor empanada na airfryer?

Ingredientes
  • ½ couve-flor
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino, páprica defumada e orégano a gosto
Modo de preparo
  • Separe a couve-flor em floretes e higienize bem.
  • Cozinhe a couve-flor, em uma panela com água fervente e sal, por 5 minutos.
  • Bata o ovo em um prato, em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque a farinha de rosca misturada com os temperos.
  • Passe a couve-flor no trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca até que fique bem empanado.
  • Disponha a couve-flor na airfryer, de modo que não tenha sobreposição dos floretes.
  • Asse em 200ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Dicas

Após cozinhar a couve-flor passe elas na água fria para que o cozimento seja parado e elas fiquem mais crocantes

Confira também: purê de couve-flor

Como servir a couve-flor empanada feita na airfryer?

A couve-flor empanada feita na airfryer deve ser servida de preferência logo após o seu preparo.

Isso porque, se preparada com antecedência, ela pode ficar murcha e perder toda sua crocância.

Além disso, ela pode ser servida tanto como acompanhamento de algum prato, quanto como uma entrada ou um petisco.

Assim, se você for servir sua couve-flor empanada como um petisco ou entrada, você pode colocar alguns molhos de acompanhamento.

Couve flor empanada na airfryer sensacional por @vovocristina

Nesse sentido, essa receita combina muito bem tanto com molhos refrescantes como de iogurte e hortelã, quanto com molhos tradicionais como maionese temperada e maionese de alho.

Ela é uma receita muito fácil e versátil que te dá espaço para usar a criatividade na hora de servi-la.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Frango Frango empanado na airfryer
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Frango Frango empanado na airfryer
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile