Couve-flor gratinada com queijo cheddar
Dizem que tudo fica ainda mais gostoso ao colocar queijo, e o prato de hoje é a combinação de dois ingredientes principais, que quando você sentir em sua boca entenderá do que estamos falando: couve-flor gratinada com queijo cheddar. Siga a leitura e descubra que para melhorar, o preparo é super fácil.
No entanto, antes de seguirmos adiante queremos deixar mais duas dicas, que também farão sucesso em sua mesa. A primeira delas, o quiche de brócolis e queijo parmesão também é fácil de fazer e vale muito a pena investir nele. E para adocicar um pouco a conversa, que tal a taça da felicidade de morango? Você não vai se arrepender.
Por fim, lembre-se que além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que você encontra de tudo, para todos os gostos, e cozinheiros. Ah, e deixe seu comentário nos contando como foi sua experiência. Tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer couve-flor gratinada com queijo cheddar
- 1 couve-flor em buquês
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- Manteiga ou margarina para untar
- 200g de queijo cheddar ralado
- Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a pimenta e o sal.
- Cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Tire do fogo, acrescente na mesma panela, o creme de leite e mexa bem.
- Acerte o sal.
- Em uma travessa, untada com manteiga, disponha os buquês de couve-flor.
- Regue a couve-flor com o molho de creme de leite.
- Distribua o queijo cheddar ralado por cima da couve-flor.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva quente.
Coloque queijo parmesão ralado por cima, e deixe 5 minutos no forno já desligado, mas ainda quente.