Esta receita de couve-flor recheada vai conquistar todo mundo no almoço de Dia das Mães

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
couve-flor recheada tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de couve-flor recheada simples e fácil que conquista o coração da galera nesse almoço de dia das mães. Você pode escolher o recheio da sua preferência, que vai desde carne moída até queijos. Fica simplesmente perfeito: desmancha na boca. 

Como fazer couve-flor recheada?

Ingredientes
  • Para a couve-flor:
  • Check1 couve-flor grande inteira
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Para o recheio de 4 queijos:
  • Check1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Check1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • Check1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 xícara de creme de leite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparando a couve-flor.
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C.
  • CheckRemova as folhas da couve-flor e corte o caule para que ela possa ficar de pé na assadeira..
  • CheckLave bem a couve-flor e seque.
  • CheckCom um pincel, unte a couve-flor com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • CheckColoque a couve-flor em uma assadeira e asse no forno por cerca de 20 minutos ou até começar a amolecer.
  • CheckPreparando o recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture todos os queijos ralados e esfarelados.
  • CheckAdicione o creme de leite, o alho picado, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  • CheckRecheando a couve-flor.
  • CheckRetire a couve-flor do forno e, com cuidado, faça cortes profundos em forma de cruz na parte superior, mas sem cortar até o fim.
  • CheckCom uma colher, recheie os espaços entre os cortes e sobre a superfície da couve-flor com a mistura de quatro queijos.
  • CheckVolte a couve-flor ao forno e asse por mais 20 minutos ou até os queijos derreterem completamente e a superfície estar dourada.
  • CheckServindo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • CheckSirva a couve-flor recheada quente, como prato principal ou acompanhamento.
  • CheckEsta receita de couve-flor recheada 4 queijos é uma maneira deliciosa e sofisticada de incorporar vegetais em sua dieta, oferecendo uma combinação cremosa e satisfatória que agrada a todos os paladares.

🙂 O MELHOR: Couve flor gratinada

Quais os melhores recheios para couve-flor?

Os melhores recheios para couve-flor variam amplamente, permitindo adaptar-se a diferentes preferências e dietas. Um clássico é o recheio de queijo e bacon, onde pedaços de bacon crocante e queijo derretido como cheddar ou parmesão criam uma combinação deliciosa e reconfortante. 

Para uma versão mais saudável, pode-se optar por um recheio de quinoa com legumes como cenoura, ervilha e milho, temperados com ervas como salsa e coentro. 

Outra opção é o recheio de carne moída com especiarias, como cominho e páprica, que dá um toque robusto ao prato. 

couve-flor recheada Ana Maria
couve-flor recheada @skinnytake

Para quem aprecia sabores mais exóticos, uma mistura de frango desfiado com curry e coco é excelente, oferecendo um paladar rico e aromático. 

Recheios à base de cogumelos, como shitake ou champignon, com alho e ervas finas, também são uma excelente escolha, proporcionando um sabor unani profundamente satisfatório.

Mais alguma dúvida de como preparar couve-flor recheada?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog