Coxa e sobrecoxa assadas
1h20m
4 Porções
Fácil
Você sabe como fazer uma receita deliciosa de coxa e sobrecoxa assadas? Muita gente erra no ponto de preparo e deixa a carne dura, ou muito seca. Entretanto, existem algumas dicas que podem ser colocadas em prática para garantir uma proteína que simplesmente desmancha na boca:
- Use papel alumínio em todo o tempo em que estiver assando, ele impede a perda de líquidos.
- Coloque uma xícara de água no fundo da forma, essa técnica não retira o tempero, mas fará com que a carne fique mais macia e hidratada.
- Remova o papel alumínio somente nos últimos 10 minutos, para que as partes de cima das coxas e sobrecoxas fiquem super douradinhas.
Ah, e por fim, recomendamos que você faça um delicioso arroz de calabresa cremoso para servir junto e intensificar ainda mais o sabor.
E então, quer aprender a fazer esta delícia em casa? Vem com o Receitinhas.
Como fazer coxa e sobrecoxa assadas?
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1kg de batata picada
- 3 cebolas picadas
- 5 tomates picados
- 1 colher chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspa de casca e suco de 3 laranjas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com as raspas e o suco da laranja, o alho, a salsinha desidratada, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga.
- Reserve.
- Em um refratário ou tabuleiro coloque a batata, a cebola e o tomate.
- Polvilhe sal e coloque o frango com todo o tempero.
- Cubra o refratário ou tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 20min.
- Retire o papel alumínio, vire as batatas e deixe assar até o frango dourar.
- Sirva com arroz.