Coxas de frango na pressão: receita mais suculenta

Coxas de frango na pressão ana maria
Fica uma delícia. Dê uma olhada nessa foto do site Terra e faça as suas também.
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Preparar receita de coxas de frango na pressão, com certeza é garantia de uma excelente refeição.  Afinal de contas, nesse tipo de cozimento, ela fica ainda mais gostosa e macia. Além do mais não tem mistérios, ou seja é super fácil de fazer. Para aprender, siga a leitura e confira a seguir. 

Como fazer coxas de frango na pressão?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1l de água
  • 500g de cenoura cortada em pedaços
  • 2 abobrinhas fatiadas
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, as coxas de frango, o sal, a pimenta, o tomate, o tomilho, e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe 20min, depois que a panela pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo, e espere a pressão sair.
  • Abra a panela, e junte a cenoura e a abobrinha, na panela com o frango.
  • Deixe cozinhar sem tampar a panela, até que a cenoura esteja macia.
  • Sirva quente.
  • E para deixar tudo ainda mais incrível, você pode servir alguns acompanhamentos que deixarão sua refeição ainda mais saborosa. Nossa primeira dica,é o macarrão ao alho e óleo, que é tão saboroso quanto ele, é o arroz à grega.Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para ser conhecido como master chef entre a sua família e os seus amigos, podemos passar para o modo de preparo. Vamos lá? Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar novamente em breve para mais dicas de culinária.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

❤️ MELHOR COISA: Sobrecoxas de frango ensopadas

Precisa limpar coxa de frango?

  • Sim, é importante limpar a coxa de frango antes de cozinhar. Isso inclui retirar penas remanescentes, excesso de gordura e pequenos ossos. Use uma faca afiada para remover qualquer resíduo indesejado. Lembre-se de lavar bem as mãos e os utensílios usados no processo para evitar contaminação cruzada.

Também indicamos: Coxas de frango na mostarda.

Quantas coxas de frango têm em 1 kg?

  • O número de coxas de frango em 1 kg pode variar dependendo do tamanho, mas geralmente você encontrará entre 4 e 6 coxas de frango em 1 kg. Coxas menores podem resultar em um número maior, enquanto coxas maiores resultarão em menos unidades.

Por que não se deve lavar o frango antes de cozinhar?

  • Não se deve lavar o frango antes de cozinhar porque isso pode espalhar bactérias nocivas, como a Salmonella, na pia e em outras superfícies da cozinha. Cozinhar o frango em temperatura adequada é suficiente para matar qualquer bactéria presente. Lavar o frango pode aumentar o risco de contaminação cruzada.

Olha só: Coxas de frango com creme de cebola.

Tem que tirar a pele da coxa de frango?

  • Não é necessário tirar a pele da coxa de frango, a menos que você prefira. A pele adiciona sabor e umidade à carne durante o cozimento. No entanto, para uma opção mais saudável e com menos gordura, você pode optar por remover a pele antes de cozinhar. A decisão depende da receita e das preferências pessoais.
Coxas de frango na pressão @receitinhas

Mais alguma dúvida de como preparar coxas de frango na pressão?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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