Coxinha da asa de frango guisada

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Tempo 1m
Porção 4 porções
Nível Médio

A coxinha da asa de frango guisada é uma receita deliciosa, suculenta e cheia de sabor, perfeita para almoços e jantares. Com um molho bem temperado e uma carne macia, essa receita vai deixar todos à mesa pedindo mais. Vamos aprender a fazer essa versão de coxinha da asa que é uma verdadeira delícia!

Como fazer coxinha da asa de frango guisada?

Ingredientes
  • Check1 kg de coxinha da asa de frango
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates picados
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 folha de louro
  • Check1/2 xícara de molho de soja
  • Check1/2 xícara de caldo de galinha
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo
  • CheckTempere as coxinhas da asa com sal, pimenta e molho de soja.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxinhas da asa por todos os lados.
  • CheckAdicione a cebola, o alho, o pimentão e os tomates, refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  • CheckAdicione o caldo de galinha e a folha de louro, mexa bem e deixe ferver.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as coxinhas fiquem macias e o molho tenha engrossado.
  • CheckAjuste o tempero e sirva com arroz branco, decorado com salsinha e cebolinha.

Posso usar outra parte do frango para essa receita?

Sim, você pode usar outras partes do frango, como sobrecoxa ou peito.

Mas as coxinhas da asa são ideais por sua suculência e sabor, que ficam ainda mais realçados quando cozidas lentamente no molho.

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Como deixar o molho mais espesso?

Se você preferir um molho mais espesso, pode adicionar um pouco de farinha de trigo dissolvida em água ou um pouco de amido de milho.

Deixe o molho cozinhar por mais tempo até reduzir e ficar mais consistente.

Quanto tempo devo cozinhar as coxinhas da asa?

O tempo de cozimento pode variar, mas é importante cozinhar as coxinhas da asa por pelo menos 40 minutos para que fiquem bem macias e absorvam o sabor do molho.

Quanto mais tempo no fogo baixo, mais saborosas e suculentas elas ficam.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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