Essa coxinha de camarão com cream cheese não tem defeitos
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( votes)A coxinha de camarão com cream cheese não tem defeitos. Essa verdadeira joia da culinária brasileira, combina a tradicional coxinha com um recheio inovador e super saboroso. Confira o passo a passo.
Como fazer coxinha de camarão com cream cheese?
- Massa
- 3 xícara de chá de caldo de legumes
- 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 batata grande cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Recheio
- 400 gr de camarão médio, limpo, sem rabo e sem cabeça
- 3 dentes de alho pequenos bem picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gr de cream cheese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Misture, em uma panela, o caldo de legumes com a manteiga e a batata amassada.
- Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e mexa sem parar até incorporar tudo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos após obter uma massa homogênea.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho e deixe dourar.
- Entre com os camarões e deixe no fogo até que eles estejam no ponto.
- Retire do fogo e escorra o excesso de gordura em um papel toalha.
- Pegue um pedaço da massa e abra.
- Coloque um pouco de camarão no centro da massa e um pouco de cream cheese.
- Junte as extremidades da massa, feche e modele no formato de coxinha.
- Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Posso servir a coxinha de camarão com cream cheese com acompanhamentos?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir a coxinha de camarão com cream cheese como um lanche ou como um aperitivo com acompanhamentos variados.
Uma opção clássica de acompanhamento para essa receita são os molhos de pimenta. Nesse sentido, um molho de pimenta caseiro ou um molho de pimenta biquinho são ótimas opções.
Além disso, você também pode combinar as coxinhas com molhos diversos, como maioneses temperadas, geleia de pimenta e até mesmo cremes de queijo.
Outra opção de acompanhamento para as coxinhas é o vinagrete. Nesse sentido, para um toque a mais de sofisticação o vinagrete de polvo pode ser um ótimo pedido.
Ademais, você pode se aventurar e fazer as combinações que achar mais bem-vindas. Sendo assim, você pode combinar molhos, e outros ingredientes à sua coxinha da maneira que achar melhor.