Coxinha de frango com molho rosé

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Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Delicie-se com esta clássica coxinha de frango, recheada com temperos irresistíveis e envolta em uma massa crocante e dourada. Acompanhada de um molho rosé cremoso e saboroso, é a combinação perfeita para um lanche ou aperitivo que agrada a todos os paladares. Um verdadeiro prazer em cada mordida!

Como fazer coxinha de frango com molho rosé?

Ingredientes
  • Check12 coxinhas da asa de frango
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Checkóleo para fritar
  • Molho
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check2 colheres (sopa) de catchup
Modo de preparo
  • CheckAmasse o alho com o sal e a pimenta e tempere as coxinhas de frango.
  • CheckDeixe descansar por 30min.
  • CheckPasse as coxinhas na farinha de trigo.
  • CheckFrite em óleo quente até ficarem bem douradinhas.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckMisture os ingredientes do molho e sirva com as coxinhas.

Pode congelar molho rosé?

Sim, o molho rosé pode ser congelado sem problemas, desde que seja armazenado em um recipiente hermético. 

Para melhores resultados, use o molho dentro de 1 a 2 meses, garantindo que sua textura e sabor permaneçam intactos. Antes de usar, descongele na geladeira e misture bem para recuperar sua consistência.

Como se come coxinha de frango?

A coxinha de frango pode ser apreciada de várias formas. Tradicionalmente, é segurada pela ponta mais fina e comida a partir da base, garantindo mordidas recheadas e crocantes. 

Pode ser acompanhada por molhos, como rosé ou barbecue, para adicionar um toque extra de sabor. É ideal como lanche ou aperitivo.

Coxinha de frango com molho rosé tudo gostoso
Coxinha de frango com molho rosé @receitamais

Quem inventou o molho rosé?

A origem do molho rosé não é totalmente clara, mas acredita-se que ele tenha sido popularizado na França ou Itália.

É uma combinação de maionese e ketchup, frequentemente com toques de creme de leite ou especiarias, criado para complementar pratos como saladas, frutos do mar e petiscos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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Tempo 45m
Porção 12 porções Coxinha caseira sem trigo
Frango xadrez servido no prato.
Massa de coxinha com colher dentro da panela com caldo ao lado.
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