Creme brulè de laranja
3h
5
Fácil
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 100g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
- Ferva, em uma panela, o creme de leite, as rapas de laranja com a fava de baunilha aberta com as sementes.
- Retire e tampe a panela.
- Coe depois de frio.
- Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Retire da batedeira.
- Coloque uma concha de creme de leite quente sobre a mistura de gemas e misture levemente.
- Coloque o restante do creme de leite e misture com cuidado até incorporar.
- Coloque nos potinhos.
- Leve ao forno a 160º em banho maria por 40min.
- Retire.
- Leve a geladeira até gelar.
- Espalhe, na hora de servir, uma colher de sopa de açúcar sobre cada potinho.
- Queime com o maçarico.
- Sirva imediatamente.
- Dica
- Se não usar o maçarico use uma colher colocada diretamente no fogo e vá queimando o açúcar cristal para fazer o caramelizado.