Crème brûllée

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crème brûllée
crème brûllée
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Receita de crème brûllée que pode ser usado de várias formas, seja a tortas, ovo de páscoa ou, quem sabe, até mesmo um brigadeiro! Eu amo demais e sei que não tem como errar. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo do mais tradicional possível. 

Como fazer crème brûllée?

Ingredientes
  • Check250ml de leite integral
  • Check250ml de creme de leite fresco
  • Check⅓ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Check100g de gemas
  • Check1 fava de baunilha
  • Check⅓ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
  • CheckFerva com a baunilha 220ml de leite, o creme de leite e metade do açúcar.
  • Checkà parte, bata as gemas com o restante do leite e açúcar.
  • CheckAdicione uma concha do leite fervido à mistura de gemas (desta forma as gemas não talham), misture bem e coloque a mistura na panela junto com o leite restante.
  • CheckDeixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
  • CheckColoque em forminhas e asse por aproximadamente 20min em banho-maria a 150 graus, sem cobrir. Tire do forno e leve para gelar após esfriar.
  • CheckPolvilhe o açúcar cristal nas forminhas e caramelize com um maçarico.

Receitas de crème brûllée

O que é o crème brûlée?

Crème brûlée é uma sobremesa elegante, que parece complicada, mas é bem simples de fazer. 

É um creme delicioso feito com gemas, açúcar, creme de leite e baunilha, que é cozido no forno em banho-maria e, depois de frio, é polvilhado com açúcar e queimado com maçarico, formando uma casquinha crocante.

Qual é a origem do crème brûlée?

O crème brûlée é de origem francesa, minha filha, mas existem versões parecidas em outras culturas. Ele apareceu pela primeira vez em um livro de receitas no século XVII, na França, e desde então é um clássico da culinária francesa.

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Qual a textura do crème brûlée?

A textura do crème brûlée é uma delícia só de pensar! Por baixo da casquinha crocante de açúcar queimado, o creme é bem cremoso, parecido com um pudim, mas um pouco mais leve. É uma combinação de texturas que é simplesmente irresistível!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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