Creme de abobrinha e espinafre
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40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de folhas de espinafre
- 500g de abobrinha com casca picada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1l de água para o cozimento
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Frite, numa panela, a cebola e o alho, em azeite, até amolecer.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a abobrinha, o espinafre, o sal, a páprica, a noz-moscada, o cominho e a pimenta.
- Cubra com água.
- Cozinhe até a abobrinha amolecer e o caldo quase secar.
- Transfira o conteúdo da panela, para o liquidificador e bata.
- Volte, a abobrinha batida, para a a panela e junte o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver.
- Sirva com torradas.