Creme de avelã sem açúcar
User Review
( votes)O creme de avelã sem açúcar é uma receita perfeita para servir durante o café da manhã ou lanche da tarde. Seja para a sua família ou para receber as pessoas queridas em seu lar.
Diferente do que muitas pessoas pensam, preparar este prato delicioso em casa é muito mais simples do que parece, e você não terá nenhum tipo de complicação ou dificuldade.
Um dos ingredientes principais é o avelã. O avelã assegura uma série de benefícios para a nossa saúde, como o controle do colesterol bom. Além disso, tem poucas calorias, apesar de possuir uma boa quantidade de gorduras boas.
Este ingrediente principal também leva elevadas quantidades de vitamina E em sua composição. Esta vitamina é essencial para quem deseja proteger o organismo contra infecções no geral.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que você pode utilizar este docinho, como a torta de cookie ou o mousse de Nutella.
Como fazer creme de avelã sem açúcar?
- Em uma forma, adicione as avelãs e leve ao forno pré-aquecido em cerca de 200 graus por 40 minutos.
- Retire do forno quando estiverem torradas e passe uma toalha esfregando as avelãs para remover a casca.
- Leve a avelã torrada e sem casca para um processador ou liquidificador, bata até que comece a soltar um óleo (este processo pode levar até 15 minutos, por isso, tenha paciência).
- Acrescente os demais ingredientes e ajuste com uma pitada de sal.
- Pronto, basta servir.
Se preferir, pode trocar o xilitol por mel.