Creme de cebola com lentilha
Em dias mais frios, sopas e cremes são ótimas opções para uma janta deliciosa. Aprenda a fazer esse creme de cebola com lentilha, uma combinação deliciosa e perfeita para incluir no seu cardápio de inverno. A receita é muito simples e pede pouco tempo de preparo.
Como fazer creme de cebola com lentilha?
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 litro de água
- 2 fatias de bacon
- 4 fatias de pão integral tostadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Dissolva o creme de cebola na água.
- No mesmo recipiente adicione a lentilha, o alho, a pimenta e o louro e misture bem.
- Em 8 refratários que podem ir ao forno, distribua a mistura.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente meia hora.
- Quando faltar 10 minutos, coloque o bacon em uma assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes.
- Retire os recipientes do forno, quebre as fatias de bacon e sirva com o creme e as fatias de pão.
Quais os benefícios da lentilha para a saúde?
A lentilha é uma leguminosa que possui diversos nutrientes importantes para a nossa saúde. Suas propriedades são semelhantes às do feijão, comparação na qual a lentilha se destaca por ter mais ácido fólico, ferro e fibras. Assim, a lentilha é uma ótima aliada da prevenção e do tratamento de anemia. Além disso, ela ainda é rica em antioxidantes, fósforo, potássio e zinco.
Pode comer lentilha quando quer perder peso?
Pode sim! A lentilha é uma boa aliada para quem está de dieta. Além de ser um alimento pouco calórico, essa leguminosa ainda auxilia no funcionamento do sistema digestivo por ser uma boa fonte de fibras. Assim, combinada com uma alimentação bem pensada para esse propósito, a lentilha é uma super aliada com a qual você pode contar!
Tem lentilha
Para incluir a lentilha ainda mais na sua alimentação, confira também essas outras receitas: tacos de lentilha, salada de lentilha simples e caldo de lentilha.