Creme de confeiteiro
Receita de creme de confeiteiro fácil que poderá ser usado em todos os seus tipos de receitas, principalmente quando estamos falando de doces. Vem com a gente e confira como preparar de forma simples e o melhor: sem errar nenhuma das etapas.
Como fazer creme de confeiteiro fácil?
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
- Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
- Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
- Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente incorporando aos poucos todo o conteúdo.
- Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione na panela com o creme a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
- Use como recheio para doces e tortas.
🙂 ISSO É UMA TENTAÇÃO: Sobremesa de maracujá com leite condensado e creme de leite
O que são cremes na confeitaria?
Ai, querido(a), na confeitaria, os cremes são aqueles preparos bem delicados que a gente usa pra rechear e cobrir bolos, tortas e até uns docinhos. São como um carinho na receita, sabia?
Qual a diferença do creme inglês e creme Patisserie?
Ah, isso é coisa que sempre confunde a cabeça da gente! O creme inglês é mais líquido, ideal pra regar sobremesas. Já o creme Patisserie, que a gente chama de creme de confeiteiro, é mais encorpado e perfeito pra rechear aquelas tortas que a família ama!
Quem inventou o creme de confeiteiro?
Olha, isso aí é coisa antiga e tem origem lá na França. Aqueles confeiteiros franceses sempre inventando coisas gostosas, né?
Qual a validade de um creme de confeiteiro?
Esse creme, por levar ingredientes frescos, dura uns 2 ou 3 dias na geladeira. Sempre guardo num potinho bem fechado e dou uma olhada antes de usar, só pra garantir!