Creme de galinha com macaxeira
Prepare uma refeição aconchegante com nosso creme de galinha e macaxeira. A suavidade do frango desfiado e a cremosidade da macaxeira se combinam neste prato fácil de fazer. Aprenda como criar essa delícia em sua própria cozinha e desfrute de um saboroso e reconfortante creme que aquece o coração.
Como fazer creme de galinha com macaxeira?
- 500g de peito de frango, desfiado
- 2 xícaras de macaxeira (aipim ou mandioca) descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou coentro picado para decorar
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione o frango desfiado à panela e cozinhe até que esteja completamente cozido.
- Adicione os pedaços de macaxeira à panela e cubra com o caldo de galinha (ou água).
- Cozinhe em fogo médio até que a macaxeira esteja macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo.
- Isso deve levar cerca de 20-25 minutos.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador de imersão para triturar a mistura até obter um creme liso.
- Se você não tiver um liquidificador de imersão, pode transferir a mistura para um liquidificador convencional em pequenas porções e bater até ficar homogêneo.
- Lembre-se de ter cuidado ao lidar com líquidos quentes.
- Devolva o creme à panela e adicione o leite e o creme de leite.
- Aqueça o creme em fogo baixo até que esteja bem quente, mas não deixe ferver.
- Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o creme de galinha com macaxeira quente, decorando com salsa ou coentro picado.
Você pode adicionar mais caldo de galinha, leite ou creme de leite, se desejar uma consistência mais fina ou cremosa
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Posso preparar este prato com antecedência?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar o creme de galinha com macaxeira com antecedência.
Após cozinhar a mistura de frango e macaxeira, deixe-a esfriar e guarde na geladeira.
Quando estiver pronto para servir, reaqueça o creme em fogo baixo e adicione leite e creme de leite.
Dessa forma, você economiza tempo na hora de servir e desfruta de uma refeição quente e saborosa com facilidade.
Lembre-se de ajustar a consistência com um pouco de leite ou caldo, se necessário, ao reaquecer o prato.
Isso o torna uma opção prática para ocasiões especiais.
Posso adicionar legumes extras?
Você pode adicionar legumes extras, como cenoura, abobrinha, brócolis ou espinafre, a este prato para torná-lo mais saudável e saboroso.
Nesse sentido, basta cortá-los em pedaços pequenos e cozinhá-los junto com o frango e a macaxeira, adicionando cores e nutrientes à receita.
No entanto, certifique-se de que os legumes estejam macios antes de liquidificar o creme.
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