Creme de mandioquinha
Quem não ama uma refeição quentinha e cremosa no frio? Aprenda a fazer esse creme de mandioquinha que, além de delicioso, fica pronto em apenas 30 minutos, sendo uma excelente opção para uma refeição rápida. Confira a receita, o resultado é maravilhoso, você vai se apaixonar.
Como fazer creme de mandioquinha?
- 1 kg de mandioquinha descascada
- 2 tomates picadinhos
- 2 litros de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e salsinha a gosto
- 2 tomates picadinhos
- Em uma panela de pressão, refogue as mandioquinhas no azeite.
- Adicione a água e o caldo de legumes.
- Tampe a panela, após pegar pressão conte de 8 a 10 minutos e desligue.
- Tire a pressão da panela, bata as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
- Volte a mistura para a panela, acrescente o leite, verifique se precisa de mais sal e deixe ferver.
- Enquanto isso, frite os tomates com um pouquinho de azeite.
- Sirva a sopa bem quente, com uma colher dos tomates e salsinha a gosto por cima.
Ao invés do liquidificador, você pode utilizar um mixer para bater as mandioquinhas direto na panela
😋 Para inovar: sopa de brócolis 😋
Como engrossar o caldo de mandioquinha?
Uma forma prática de engrossar caldos é utilizando amido de milho. Tudo o que você precisa fazer é dissolver um pouco desse ingrediente em leite ou água, escolha de acordo com a receita que está fazendo, e depois misturar na panela mexendo por alguns minutos até engrossar.
Quem está de dieta pode comer mandioquinha?
Sim! A mandioquinha é uma raiz que possui diversos benefícios para a saúde e ainda auxilia no processo de emagrecimento. Ela é uma alternativa mais nutritiva a batata, colabora para promover a sensação de saciedade e ainda é uma fonte de fibras, que auxiliam o funcionamento intestinal.
Qual é a diferença entre mandioca e mandioquinha?
Além de algumas diferenças nutricionais, a principal diferença entre a mandioca e a mandioquinha é a quantidade de água que cada uma carrega. Cerca de 68,2% da mandioca é água, enquanto a mandioquinha tem ainda mais líquido que representa cerca de 76,7% de sua composição.