Creme de milho fit
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( votes)Experimente essa maravilhosa receita de creme de milho fit que nem parece que é fit de tão deliciosa, sendo a opção perfeita para o seu almoço!
Como fazer creme de milho fit?
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1 batata média, descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
- Retire os grãos das espigas de milho ou escorra o milho enlatado, reserve.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados em azeite de oliva ou óleo de coco até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os grãos de milho (ou milho enlatado) e os cubos de batata à panela. Refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15-20 minutos até que os legumes estejam macios.
- Retire a panela do fogo e bata a mistura até obter uma consistência cremosa, utilizando um liquidificador de imersão ou um liquidificador tradicional.
- Devolva o creme à panela em fogo baixo, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva o creme quente em tigelas individuais e decore com salsinha fresca picada, se desejar.
Posso congelar o creme de milho para guardar?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar porções individuais do creme de milho em recipientes adequados por até 2 meses.
Certifique-se de deixar esfriar completamente antes de congelar e descongele na geladeira antes de reaquecer.
Além disso, esta receita é naturalmente sem glúten e além disso, ela pode ser adaptada para ser vegetariana ou vegana, dependendo de qual caldo de legumes for utilizado.
No entanto, verifique sempre os rótulos dos ingredientes para garantir que sejam seguros para qualquer alergia alimentar específica.
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