Creme de ricota caseiro
Este creme de ricota caseiro é uma verdadeira delícia. Com textura cremosa e sabor suave, é uma opção irresistível e prática para o dia a dia. Confira como preparar essa receita de maneira simples e rápida.
Como fazer creme de ricota caseiro?
- 400 gr de ricota fresca
- 150 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de margarina light
- Sal a gosto
- Misture a margarina no leite até que ela derreta.
- Esmague a ricota em um recipiente e junte o leite com a margarina ainda mornos.
- Misture muito bem, tente deixar a mistura o mais homogênea possível.
- Acrescente o sal, misture bem e leve à geladeira para esfriar.
Posso fazer modificações nessa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer modificações na receita de creme de ricota para deixar ela mais agradável ao seu paladar.
Algumas alterações comuns consistem em utilizar leite desnatado, ou adicionar temperos diversos.
Alguns temperos que vão muito bem no creme de ricota são a pimenta do reino, o orégano, o cheiro verde e o manjericão. Esses temperos podem ser adicionados junto do sal, na hora do preparo, ou usados para decorar seu creme de ricota na hora de servir.
Além disso, você pode servir seu creme de ricota com um fio de azeite por cima para agregar mais sabor a sua receita.
Outra ótima opção para servir com seu creme de ricota é a cebola caramelizada. Ela combina muito bem com esse creme, principalmente quando acompanhados de uma baguete.