cri cri de amendoim

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cri cri de amendoim fácil do @m-receitas
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Olá, tudo bom? Se você quer aprender a fazer receita de cri cri de amendoim, com certeza está no lugar certo! Nossa equipe separou o modo de preparo de um jeito simples, fácil e prático que vai te deixar com água na boca. E o melhor: sem gastar muito.

Como fazer cri cri de amendoim?

Ingredientes
  • Check500g de amendoim cru (sem casca)
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de água
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo
  • Preparando os Amendoins:
  • CheckPrimeiro, dá uma olhada nos amendoins e tira qualquer um que pareça estragado ou queimado, beleza?.
  • Fazendo a Calda:
  • CheckAgora, numa panela grande, junta o açúcar, a água e o sal. Coloca no fogo médio e mexe até o açúcar dissolver.
  • CheckDeixa ferver até formar uma calda, mas não precisa virar caramelo, tá? Só uma caldinha mesmo.
  • Misturando Tudo:
  • CheckQuando a calda tiver pronta, joga os amendoins dentro da panela. Mexe bem pra cada amendoim ficar bem cobertinho de calda.
  • CheckAgora, adiciona o fermento em pó e mexe rapidinho. Você vai ver que a calda vai espumar, é assim mesmo.
  • Torrando:
  • CheckReduz o fogo e fica mexendo. Não para de mexer, senão queima.
  • CheckVocê vai notar que a calda vai secar e grudar nos amendoins, formando aqueles gruminhos açucarados. É isso que a gente quer.
  • CheckQuando todos os amendoins estiverem bem sequinhos e grudados na calda, tá pronto.
Dicas

Deixa esfriar e depois é só guardar em um pote com tampa. Pode chamar a família e os amigos pra comer esse cri cri de amendoim delicioso! É sucesso na certa, pode apostar!

📘 Direto do livro de receitas: Bolo fit de banana com pasta de amendoim sem farinha

Qual a quantidade ideal de amendoim por dia?

Olha, amendoim é uma delícia, né? Mas como diz o ditado, “tudo que é demais faz mal.” Amendoim tem bastante gordura boa e é cheio de nutrientes, mas também é calórico. 

Então, o ideal é comer com moderação. Os nutricionistas falam por aí que uma porção pequena, tipo um punhado (uns 28-30 gramas), já é suficiente por dia. É o suficiente pra você aproveitar os benefícios sem pesar na balança, entendeu?

Qual é o preço do amendoim?

Ah, o preço do amendoim pode variar bastante dependendo de onde você tá comprando e se é época de safra ou não. Mas, de modo geral, dá pra achar pacotes de amendoim cru ou torrado por um preço bem acessível. 

Nas lojas de produtos a granel, costuma ser mais barato ainda. Mas se você quer aqueles amendoins mais chiques, sabe? Tipo os orgânicos ou aqueles cobertos com sabores diferentes, aí o preço sobe um pouco.

De qualquer forma, amendoim não é uma coisa que vai te fazer quebrar o cofrinho, pode ficar tranquila!

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amendoim doce crocante do @casadamarica

Então é isso, querida. Um punhadinho de amendoim por dia e sem estourar o orçamento! Ah, e antes de ir, confira essas receitas: Pudim de amendoim e brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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