Croissant de chocolate com massa folhada
Aprenda a como fazer receita de croissant de chocolate com massa folhada: um bem tradicional e italiano que vai te deixar de boca aberta e babando, impossível um sabor melhor que isso. E o melhor: se eu te contar que o modo de preparo é mais fácil do que imagina!? Juro querida.
Como fazer croissant de chocolate?
- 300g de massa folhada
- 300g de chocolate ralado
- Gema para pincelar
- Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
- Abra a massa em superfície levemente enfarinhada.
- Corte em triângulos.
- Coloque 1 colher (sopa) de chocolate ralado na parte mais larga do triângulo.
- Enrole.
- Dobre as pontas da massa para baixo.
- Pincele os croissants com a gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Espere esfriar.
- Sirva.
FOLHADO DE CHOCOLATE MAIS SIMPLES E FÁCIL DO MUNDO IMPOSSÍVEL RESISTIR 🍫
Como deve ser um croissant?
Ah, um bom croissant deve ser leve e crocante por fora, mas por dentro, uma verdadeira nuvem de maciez! Quando a gente morde, a massa folhada desmancha na boca, com aquela manteiguinha que a gente adora.
O que que é um croissant?
Um croissant, minha querida, é um pãozinho francês em formato de lua crescente. Ele é feito com uma massa folhada especial, que tem camadas e camadas de manteiga. Uma delícia de comer, especialmente no café da manhã!
Quem inventou o croissant de chocolate?
O croissant de chocolate, ou “pain au chocolat”, é uma variação do croissant tradicional, com um ou dois pedaços de chocolate no meio. Não se sabe ao certo quem teve essa ideia genial, mas com certeza foi um francês muito inteligente!
Qual o país do croissant?
O país do croissant é a França, meu bem! Apesar de algumas histórias dizerem que ele veio da Áustria, é na França que ele se popularizou e virou esse símbolo de pãozinho delicioso e crocante que a gente conhece e adora.