Croissant Fit
Esse croissant fit é incrivelmente rápido e fácil de fazer e ainda mata a sua vontade de comer esse doce que infelizmente, na sua versão original, é extremamente calórico, já que a composição da tradicional massa folhada leva muita manteiga.
Ainda bem que temos receitas mais saudáveis para nos satisfazer sem culpa quando precisamos, não é verdade? Nesse croissant, não usamos nada de açúcar, lactose ou glúten, ou seja, essa receita entrega realmente tudo, e o melhor: é deliciosa!
Como recheio, usamos chocolate 70% cacau, mas você pode adicionar o recheio que quiser. Inclusive, você pode fazer uma versão salgada, adicionando à massa temperos a gosto, com sal, pimenta do reino e alho. Já para uma versão doce, se quiser, você poderá adicionar meia colher de sopa de xilitol para dar um toque mais adocicado à massa.
Vamos iniciar agora o preparo do croissant fit!
Como Fazer croissant fit
Imagem ilustrativa
- ¼ de xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) rasa de goma xantana
- 1 colher de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 barra de chocolate 70% cacau
- Misture numa bacia todos os ingredientes secos.
- A seguir, junte todos os ingredientes líquidos à mistura e mexa até formar uma massa homogênea.
- Finalizada essa etapa, utilize um plástico filme ou papel manteiga para auxiliar na abertura da massa.
- Coloque o plástico sobre a bancada, deposite a massa, e cubra com outro plástico.
- Comece a abrir a massa com ajuda de um rolo, de forma que fique fina.
- Corte a massa seguindo o formato de um triângulo, e o que sobrar, junte, enrole e abra novamente.
- Recheie os triângulos com pedaços de chocolate 70% cacau e feche o croissant do sentido da ponta maior para a menor.
- Feche as pontinhas da massa e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que doure.
Antes de levar ao forno, você pode polvilhar com um pouco de xilitol, gergelim, etc.