Croquete de batata com queijo e presunto
Um salgado crocante por fora, macio por dentro e com um sabor inesquecível, para lá de bom? Quem já comeu um croquete de batata com queijo e presunto sabe exatamente o que a gente do Receitinhas está falando!
Este lanche pode ser servido em todas as ocasiões que imaginar, desde os amigos ao final da tarde ou, quem sabe, para o aniversário de alguma criança – sério, os pequenos adoram demais!
A batata é rica em carboidratos, fornecendo todas as energias que precisa para enfrentar o restante do dia. Além disso, é abundante em nutrientes variados como potássio. Já o presunto, possui proteínas em sua composição, indicado para a recomposição muscular e de tecidos.
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo desta delícia? Vem conosco para que possamos te ajudar!
Ah, e claro, fique por dentro de outras receitas de croquete, como o de milho, ou a massa de croquete.
Como fazer croquete de batata com queijo e presunto?
- 2 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 100g de presunto fatiado e bem picado
- 150g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra e passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, o queijo parmesão, o presunto, o amido de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Molde os croquetes.
- Passe cada croquete na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.