Fazer uma cuca cremosa de leite condensado para hoje; só felicidade

Tempo 1h
Porção 10 Cuca cremosa de leite condensado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de cuca cremosa de leite condensado para hoje que é só felicidade, ela é uma receita maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer cuca cremosa de leite condensado?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma tigela grande até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e o leite, e misture até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque metade da massa na forma untada, espalhando uniformemente.
  • Despeje a cobertura cremosa sobre a massa na forma.
  • Cubra com o restante da massa, formando uma camada final.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada por cima e cozida por dentro.
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite.

Por quanto tempo posso armazenar a cuca?

Além de ser uma receita fácil, você pode armazenar a cuca por até 3 dias em temperatura ambiente, desde que seja mantida em um recipiente bem fechado para evitar ressecamento. 

Se preferir, pode refrigerar a cuca para prolongar sua vida útil, onde ela pode durar até uma semana. 

Certifique-se de armazená-la em um recipiente hermético ou envolvida em filme plástico para evitar que resseque ou absorva odores da geladeira.

Cuca cremosa de leite condensado maravilhosa por @confeitaria.receitasdeliciosas

 

Além disso, pode congelar a cuca após assar. 

Espere esfriar, corte, embale em papel alumínio ou filme plástico, coloque em um saco ou recipiente próprio para congelamento e rotule com a data. 

Congele por até 2 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno até descongelar completamente.

Experimente também essa deliciosa receita de cuca de ruibarbo!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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