cuca de queijinho | queijo
Aprenda a como fazer esta receita de cuca de queijinho | queijo alemã e sirva no seu café da tarde. Esta receita é feita com frequência nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul: vem se tornando cada vez mais conhecida em outras regiões do Brasil!
Como fazer cuca de queijinho | queijo?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 colher de esmutab
- 15 gramas de fermento biológico
- 200 ml de leite integral
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- RECHEIO E FAROFA
- 1 kg de queijinho com nata
- 4 colheres de margarina
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de canela (opcional)
- 6 colheres de trigo
- Bata no liquidificador o leite morno, ovo, fermento, açúcar, óleo e sal.
- Leve para uma vasilha e vá acrescentando o trigo peneirado aos poucos.
- Quando engrossar e formar uma “massa de pão molenga”, leve a massa para uma forma untada, tampe com um pano de copa e deixe crescer por 1 hora.
- Neste tempo, ligue o forno e pré aqueça em 180 graus.
- Adicione o queijinho com a nata (menos nata e mais queijinho).
- Misture os demais ingredientes do recheio para formar uma farofa (açúcar, trigo, margarina e canela).
- Coloque o queijinho em cima da massa, termine com a farofa e leve para assar.
- Deixe 40 minutos e faça o teste do palitinho.
- Sirva.
Como foi feita a cuca?
A cuca é uma receita alemã que se trata de uma massa parecida com a de pão e que usa fermento biológico, ela deve ser coberta com algum recheio de frutas, queijo ou qualquer outro, recebendo, logo em seguida, uma camada farofa crocante.
Quais as melhores receitas de cuca?
Em nosso blog, contamos com várias receitas perfeitas de cuca para que você possa diversificar na sua cozinha e deixar todo mundo de água na boca. Quer saber quais são as melhores para servir no lanche para as visitas, e que ficam prontas em questão de uma hora?
A cuca de ameixa vermelha é um dos maiores sucessos aqui do Receitinhas e todo mundo está aprendendo a fazer. Também indicamos que opte pela cuca de nata, caso goste de receitas mais tradicionais alemãs. Por fim, a cuca de chocolate é uma das preferidas das crianças!