Cupcake de baunilha
1h
10 Unidades
Avançado
O cupcake de baunilha é perfeito para as festas infantis e, diferente do que muitas pessoas imaginam, não é nenhum pouco trabalhoso. 🧁
Ah, e se você está a fim de preparar outros sabores de cupcake para a criançada, em nosso blog contamos com centenas deles. Deixaremos algumas inspirações abaixo que poderão te auxiliar a diversificar na cozinha:
- Cupcake de banana: essa é uma boa alternativa de uso para as bananas esquecidas na sua geladeira, é saudável e bem nutritivo.
- Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate: este é, definitivamente, um dos sabores que mais combinam em toda a história da humanidade!
- Cupcake de chocolate com creme de limão: um doce com azedinho de fundo… quem não gosta?
E então, quer saber mais sobre o passo a passo desta delícia? A equipe do Receitinhas deixou toda a listinha de ingredientes e dicas abaixo, para que prepare sem medo de errar e saboreie um doce bem gostoso!
Como fazer cupcake de baunilha?
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de gordura de sorvete
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de essência de baunilha
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- ¼ xícara de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, gordura de sorvete, leite e óleo.
- Quando tudo estiver incorporado, basta que você leve esta mistura para uma vasilha e comece adicionando o trigo peneirado.
- Posteriormente, acrescente o fermento e a essência.
- Coloque nas forminhas de cupcake untadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos.
- Adicione chantilly ou a cobertura que preferir.
Dicas
O chantilly com Nutella é uma ótima combinação para decorar esta delícia.