Cupim ao molho
Aprenda a como fazer esta receita mega prática descomplicada de cupim ao molho, que fica super macia e desmancha na boca com tanto sabor e perfeição. Vamos para o modo de preparo desta delícia?
Como fazer cupim ao molho?
- 800g de cupim semi-defumado
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 conchas grandes de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Molho agridoce de pimenta biquinho e alho
- 100g biquinho
- 200g alho
- ½ copo americano de molho shoyu
- ½ copo americano de água
- Molho
- Em uma panela, coloque água, molho shoyu, pimenta biquinho e os alhos inteiros.
- Deixe cozinhar 3min.
- Reserve.
- Carne
- Em uma panela refogue as cebolas picadas em cubos no azeite.
- Coloque o cupim, o extrato de tomate, a água, o molho reservado e deixe cozinhar 1h para apurar o sabor dos temperos ou até que a carne esteja macia.
- Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
- Acrescente a cebolinha picada e sal a gosto.
- Deixe ferver um pouco.
- Dica
- Sirva com arroz branco, batatas ou pão.
O que é bom para amolecer cupim?
Acredite, mas muitas pessoas costumam deixar a carne bovina de molho no leite integral por algumas horas para que fique bem macia! Somente depois disso será temperada. Essa pode ser uma aposta interessante caso não vá usar o limão em sua receita.
Quais as melhores receitas de cupim?
Ama comer uma carne de cupim, mas não faz ideia de como pode ser preparada?
A receita de cupim recheado é uma das tentações da atualidade e todo mundo que está na WEB quer aprender a fazer esse passo a passo. O melhor de tudo é que é muito mais simples do que imagina.
Indicamos que veja este cupim na panela de pressão, que, quando fica pronto, simplesmente desmancha sem precisar sequer de faca para cortar.
O cupim na churrasqueira é perfeito, e você não vai conseguir resistir. Fica com aquele gostinho defumado. Eita coisa boa!