Cupim ao molho

Cupim ao molho: receita suculenta que desmancha na boca
Cupim ao molho: receita suculenta que desmancha na boca
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita mega prática descomplicada de cupim ao molho, que fica super macia e desmancha na boca com tanto sabor e perfeição. Vamos para o modo de preparo desta delícia?

Como fazer cupim ao molho?

Ingredientes
  • 800g de cupim semi-defumado
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 conchas grandes de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho agridoce de pimenta biquinho e alho
  • 100g biquinho
  • 200g alho
  • ½ copo americano de molho shoyu
  • ½ copo americano de água
Modo de preparo
  • Molho
  • Em uma panela, coloque água, molho shoyu, pimenta biquinho e os alhos inteiros.
  • Deixe cozinhar 3min.
  • Reserve.
  • Carne
  • Em uma panela refogue as cebolas picadas em cubos no azeite.
  • Coloque o cupim, o extrato de tomate, a água, o molho reservado e deixe cozinhar 1h para apurar o sabor dos temperos ou até que a carne esteja macia.
  • Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Acrescente a cebolinha picada e sal a gosto.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Dica
  • Sirva com arroz branco, batatas ou pão.

O que é bom para amolecer cupim?

Acredite, mas muitas pessoas costumam deixar a carne bovina de molho no leite integral por algumas horas para que fique bem macia! Somente depois disso será temperada. Essa pode ser uma aposta interessante caso não vá usar o limão em sua receita. 

Quais as melhores receitas de cupim?

Ama comer uma carne de cupim, mas não faz ideia de como pode ser preparada?

A receita de cupim recheado é uma das tentações da atualidade e todo mundo que está na WEB quer aprender a fazer esse passo a passo. O melhor de tudo é que é muito mais simples do que imagina. 

cupim ao molho madeira @cheffabio

Indicamos que veja este cupim na panela de pressão, que, quando fica pronto, simplesmente desmancha sem precisar sequer de faca para cortar. 

O cupim na churrasqueira é perfeito, e você não vai conseguir resistir. Fica com aquele gostinho defumado. Eita coisa boa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile