Cupim assado com batatas

Tempo 6h10m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de cupim assado com batatas em sua casa e se delicie com uma bomba de sabores de tão gostoso que é. Ao ser assado no forno,desmancha na boca. 

E, claro, já vamos te dar uma diquinha no começo para que não erre no modo de preparo: é importante que embrulhe a fôrma em que estiver o cupim em um papel alumínio. O papel alumínio será responsável por prender os líquidos e calor, além de otimizar o tempo de cozimento. Ao prender líquidos, a carne não fica seca. Não esqueça disso, viu?

Como acompanhamento, recomendamos opções mais simples que auxiliarão a acentuar o gostinho da carne, como, por exemplo, o arroz basmati ou o arroz colorido. Ambos são simplesmente deliciosos. 

O Receitinhas é um portal de preparos que te ajuda a fazer em casa os melhores pratos, para se tornar mais expert que os grandes chefs! 

Vem conosco e saiba mais. 

Como fazer cupim assado com batatas?

Feito no forno e super baratinho
Ingredientes
  • 1kg de cupim
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas pícadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
Modo de preparo
  • Coloque a carne em uma assadeira.
  • Fure com uma faca.
  • Numa vasilha, misture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo, a páprica picante e o alecrim picado.
  • Despeje esse tempero sobre a carne.
  • Deixe na geladeira por 4h, virando a carne para que o tempero penetre bem.
  • Depois do tempo indicado retire da geladeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 1h.
  • Retire do forno.
  • Retire o papel alumínio e coloque as batatas.
  • Cubra de novo com o papel alumínio.
  • Volte ao forno por mais 40min.
  • Retire novamente do forno.
  • Retire o papel e vire as batatas.
  • Volte ao forno por 30min para dourar as batatas.
  • Retire do forno e sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile