Cupim assado com batatas
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de cupim assado com batatas em sua casa e se delicie com uma bomba de sabores de tão gostoso que é. Ao ser assado no forno,desmancha na boca.
E, claro, já vamos te dar uma diquinha no começo para que não erre no modo de preparo: é importante que embrulhe a fôrma em que estiver o cupim em um papel alumínio. O papel alumínio será responsável por prender os líquidos e calor, além de otimizar o tempo de cozimento. Ao prender líquidos, a carne não fica seca. Não esqueça disso, viu?
Como acompanhamento, recomendamos opções mais simples que auxiliarão a acentuar o gostinho da carne, como, por exemplo, o arroz basmati ou o arroz colorido. Ambos são simplesmente deliciosos.
O Receitinhas é um portal de preparos que te ajuda a fazer em casa os melhores pratos, para se tornar mais expert que os grandes chefs!
Vem conosco e saiba mais.
Como fazer cupim assado com batatas?
- 1kg de cupim
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas pícadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
- Coloque a carne em uma assadeira.
- Fure com uma faca.
- Numa vasilha, misture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo, a páprica picante e o alecrim picado.
- Despeje esse tempero sobre a carne.
- Deixe na geladeira por 4h, virando a carne para que o tempero penetre bem.
- Depois do tempo indicado retire da geladeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 1h.
- Retire do forno.
- Retire o papel alumínio e coloque as batatas.
- Cubra de novo com o papel alumínio.
- Volte ao forno por mais 40min.
- Retire novamente do forno.
- Retire o papel e vire as batatas.
- Volte ao forno por 30min para dourar as batatas.
- Retire do forno e sirva quente.