cupim no forno
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( votes)Receita de cupim assado no forno simples e fácil. Vou te contar todos os segredos para chegar no ponto da carne e fazer com que fique bem macia. Preparar cupim nunca foi tão prático e eu mesma vou te provar isso com essa minha receita.
Como fazer cupim no forno?
- 1 peça de cupim (escolha uma peça bonita, com uma gordurinha que vai derreter e dar sabor)
- 4 dentes de alho amassados (pra dar aquele gostinho brasileiro)
- Sal grosso a gosto (não economiza no sal, viu?)
- Pimenta-do-reino moída na hora (pra dar uma picância)
- 2 cebolas cortadas em rodelas (que vão caramelizar e ficar uma delícia)
- 1 lata de cerveja (pode ser aquela que tá no fundo da geladeira)
- Ramos de alecrim e tomilho (ervas frescas fazem toda a diferença)
- 2 folhas de louro (pra um saborzinho especial)
- Papel alumínio (pra cobrir o nosso cupim e deixar ele cozinhando no suquinho dele)
- Primeiro, tempero o cupim com alho, sal e pimenta. Eu gosto de fazer uns furinhos na carne pra o tempero entrar bem.
- Depois, coloco as rodelas de cebola numa assadeira e o cupim por cima, pra ele ficar assentado como rei no trono dele.
- Derramo a cerveja por cima da carne, coloco o alecrim, o tomilho e as folhas de louro, pra dar aquele aroma que vai fazer o vizinho perguntar o que tá cozinhando.
- Cubro com papel alumínio, bem fechadinho pra não escapar o vapor.
- Levo ao forno preaquecido a uns 180°C. Deixo lá por umas 3 a 4 horas. O segredo é a paciência. Não adianta ter pressa.
- Depois desse tempo, eu tiro o papel alumínio, aumento o forno para uns 220°C pra dar uma corzinha por cima.
- Fico de olho até ele ficar douradão e com a casquinha crocante.
Tiro do forno e deixo descansar uns minutinhos antes de cortar. Aí é só servir e ver todo mundo se deliciar!
❤️ NUNCA CRITIQUEI: Cupim na churrasqueira
O que é bom para amaciar o cupim?
Para amaciar o cupim, o segredinho é paciência e um bom tempero. Gosto de usar abacaxi ou mamão batido para marinar a carne porque eles têm enzimas que ajudam a amolecer as fibras.
Também não dispenso uma boa cerveja ou vinho na marinada. Deixo descansando de um dia para o outro; assim, o tempero pega bem.
Como amaciar o cupim de boi?
Amaciar cupim de boi é comigo mesma! Depois de marinar, eu cozinho ele na pressão com um pouquinho da marinada por umas duas horas.
Só então ele vai para o forno ou para a churrasqueira para pegar cor e sabor. Esse processo garante que ele fique bem macio por dentro.
Qual o ponto do cupim assado?
Ah, o ponto do cupim assado é quando ele está douradinho por fora e desmanchando por dentro.
Se estiver assando no forno, eu cubro com papel alumínio e deixo por umas boas horas em fogo baixo, depois removo o papel para dourar.
No churrasco, é deixar na parte mais fria da churrasqueira até ficar no ponto. A gente sabe que tá pronto quando espetar um garfo e ele entrar sem fazer força.