Curau cremoso
Essa receita de curau cremoso é perfeita para agradar a todos! Tem aquele gostinho tradicional de sobremesa de vó que marca a memória, daquelas receitas para fazer e ninguém botar defeito. Confira e faça em casa, tenho certeza que você vai se surpreender e todos vão amar!
Como fazer curau cremoso?
- 1 lata de leite condensado
- 4 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Canela para polvilhar
- Corte o milho e descarte o sabugo.
- Bata o milho no liquidificador com o leite.
- Acrescente a margarina e leve ao fogo.
- Cozinhe um pouco, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
- Coloque em um refratário de vidro.
- Espere esfriar e sirva com canela polvilhada.
O que fazer para que o curau não fique amargo?
O que pode deixar o curau amargo é o sabugo do milho. Para evitar que isso aconteça, é importante ter cuidado na hora de cortar os grãos de milho da espiga e descartar todo o sabugo.
Por quanto tempo o curau pode ser consumido depois de pronto?
Você pode guardar o curau em geladeira por até 3 dias. Para fazer isso, primeiro espere que ele esfrie completamente e depois guarde na geladeira.
Qual é o ponto certo do curau?
Não existe apenas um ponto certo para o curau, você pode fazê-lo mais cremoso, adicionando mais leite condensado ou leite, ou mais firme, adicionando menos líquidos e cozinhando por mais tempo. Além disso, é importante se lembrar que o curau ficará mais firme após esfriar!
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