Cuscuz de São João

Cuscuz de São João @alanarmira
Tempo 40m
Porção 5 Cuscuz de São João
Nível Fácil

Cuscuz mole é uma receita muito presente em inúmeras festas juninas. Pensando nisso trouxemos essa receita de cuscuz de São João para vocês, além dela ficar linda é tão saborosa e prática que você vai querer comer o ano todo, sem contar que vai muito bem no friozinho. 

Como fazer cuscuz de São João?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito picado
  • 250 gr de azeitona picada
  • 3 tomates picados
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 e ½ litro de caldo de frango
  • Um fio de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite.
  • Quando murcharem e estiverem levemente dourados, adicione o tomate, o milho, o palmito e as azeitonas e deixe refogar mais um pouco.
  • Em seguida, acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta e refogue mais um pouco.
  • Adicione o caldo de frango e deixe ferver por até 15 minutos.
  • Por fim, adicione a farinha de milho e os ovos e mexa bem, deixe ferver até atingir o ponto que desejar.
  • Desligue, adicione o cheiro verde e mexa bem.
  • Sirva como desejar.
Dicas

Para não errar no sal, adicione aos poucos e vá experimentando

O que faz o cuscuz ficar duro?

O excesso de farinha ou a falta de água são os motivos que fazem o cuscuz ficar duro, se você deseja fazer um cuscuz mole e ele estiver grosso demais, basta adicionar mais água, ou caldo de sua preferência, até que atinja a consistência que deseja.

Porém, fique sempre atento aos demais ingredientes, a adição de mais água pode fazer com que seja necessário aumentar o restante dos ingredientes também. 

Cuscuz de São João @valzinha_galvao

Qual a farinha ideal para o cuscuz mole?

No cuscuz mole, pode tanto usar a farinha de milho ou o flocão de milho, ambos dão certo. Mas, o tipo de farinha usada vai interferir na quantidade necessária para engrossar o cuscuz e na quantidade de água ou caldo usado, sendo assim, sempre adicione a farinha aos poucos e mexa bem, para atingir o ponto que desejar. 

Querendo uma mesa farta de São João?

Aqui no receitinhas temos muitas receitas que vão te ajudar a fazer uma mesa de festa junina muito farta, saborosa e bonita, como por exemplo, nossa receita de arroz doce com canela, um doce típico de festas de São João e muito gostoso, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile