Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.43 (7 votes)
Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa @oxetemcuscuz_
Tempo 20m
Porção 4 Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa
Nível Fácil

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de cuscuz nordestino com manteiga de garrafa. Uma forma super prática e deliciosa de começar a conhecer mais dos sabores da culinária nordestina. A receita leva apenas seis ingredientes e pode ser consumida em qualquer refeição. Não deixe de conferir!

Como fazer cuscuz nordestino com manteiga de garrafa?

Ingredientes
  • Check300g de flocão de milho
  • Check200g de queijo parmesão ralado
  • Check250ml de água para hidratar
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckNa noite anterior, deixe o flocão hidratando na água com um pouco de sal em um recipiente fechado.
  • CheckNa hora de preparar, coloque água no fundo da cuscuzeira.
  • CheckAdicione a parte da peneira da cuscuzeira.
  • CheckPor cima, coloque um pouco da mistura de flocão de milho, recheie com o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.
  • CheckLeve ao fogo baixo, até que a farinha fique úmida e aquecida e o queijo derreta.
  • CheckTire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
  • CheckSirva acompanhado da manteiga de garrafa.
Dicas

Na hora de colocar o flocão de milho na cuscuzeira não achate com a colher, assim o resultado ficará leve e macio

Do que é feito o cuscuz nordestino?

O cuscuz nordestino é tradicionalmente feito com o flocão de milho, ele é mais parecido com o cuscuz africano do que com o cuscuz paulista. Seu preparo costuma ser feito em uma cuscuzeira e ele pode ser servido acompanhado de ovos, manteiga, carne seca ou salsicha. Ainda é possível encontrar variações doces da receita, geralmente acompanhadas de leite de coco.

Cuscuz nordestino @receitapraticaebarata

É saudável comer cuscuz?

O cuscuz nordestino é um aliado de quem busca o ganho de massa muscular e ainda é uma boa fonte de fibras e nutrientes que auxiliam a regularizar o funcionamento do intestino.

Receitas descomplicadas

Quer aprender a fazer pratos típicos de diferentes regiões do Brasil? Aqui no Receitinhas você encontra uma categoria apenas para receitas típicas, que vão descomplicar o assunto para você! Temos opções como guariroba e pinhão na pressão. Não faltam possibilidades para você conhecer cada vez mais os sabores da culinária brasileira, confira e se surpreenda!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog