Cuscuz paulista com camarão
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( vote)A receita de Cuscuz paulista com camarão é sucesso em todo Brasil e faz parte da nossa culinária. Já pensou em aprender a fazer esta delícia para o seu almoço em família, com o maridão e com as crianças? Eles irão repetir três vezes para mais.
Como fazer cuscuz paulista com camarão?
- 500g de camarões médios descascados e limpos
- 200g de bacon em cubos
- 1 lata de sardinhas ao natural (ou frescas e cozidas)
- 200g de ervilhas congeladas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado em cubos (brunoise)
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 alho-poró picadinho
- 100ml de leite de coco
- 500ml água
- 200g de farinha de milho flocada
- 100g de farinha de mandioca
- Ovos cozidos partidos em rodelas
- Salsinha
- Azeite
- Lemon pepper
- Tempere os camarões com o lemon pepper.
- Numa sauteuse grande (frigideira), grelhe rapidamente os camarões até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
- Na mesma sauteuse, acrescente o bacon até dourar.
- Junte as sardinhas, os pimentões, a cebola, o alho-poró e os tomates. Misture bem.
- Acrescente o leite de coco.
- Junte metade dos camarões e metade das ervilhas à preparação.
- Acerte o sal.
- Acrescente a água.
- Quando começar a ferver, coloque a salsinha picadinha e, lentamente, as farinhas misturadas até engrossar um pouco (fique atento pois ele vai ficando mais firme quando esfria. O ponto é de polenta).
- Quando descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Unte uma forma redonda com azeite ou pequenos copinhos plástico de café (caso queira servir individual e para festa).
- Decore o fundo da forma com as ervilhas, os camarões restantes, os ovos, enfim, o que a tua criatividade quiser.
- Despeje a mistura da sauteuse na forma com cuidado para não mover a decoração do fundo.
- Deixe pelo menos 20min e desenformar virando em um prato (ou copinhos em bandejas - na foto utilizamos mini bandejas).
- Dicas
- Você pode deixar de um dia para o outro na geladeira.
- O ideal é servir em temperatura ambiente.
Quais as melhores receitas de cuscuz?
Quais são as melhores receitas de cuscuz para que faça na sua casa e se delicie com as pessoas mais especiais? Separamos algumas indicações que precisa conhecer.
O cuscuz recheado com bacon é uma tentação que realça ainda mais o seu sabor. Você pode incrementar a receita adicionando catupiry ou, quem sabe, algumas colheres de requeijão, ficará simplesmente perfeito.
O cuscuz nordestino é um dos mais típicos e simples de serem preparados, para quem o devore até mesmo como lanche ou café da manhã. Enfim, use a sua criatividade e coma nos momentos que achar conveniente.
O cuscuz de frigideira é bom demais, você vai querer comer sempre! O cuscuz com salsicha também é saboroso e todo mundo pede bis, sem contar que é bem mais rápido e fácil que os demais.