dadinho de tapioca com molho apimentado
2h30m
50 Porções
Fácil
Ingredientes
- Dadinho de tapíoca
- 250g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado grosso
- 500ml de leite
- ½ colher (sopa) de sal
- Pitada de noz moscada
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho apimentado
- 1kg de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de gengibre em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, o orégano, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Retire o leite do fogo.
- Junte, ao leite quente, o queijo coalho e a tapioca.
- Acerte o sal.
- Despeje a mistura em uma assadeira coberta com papel filme.
- Acerte a massa quente na forma.
- Cubra a massa com plástico.
- Leve a geladeira até endurecer (aproximadamente 4h).
- Retire da assadeira e corte em dadinhos de 3x3cm.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Sirva quente com o molho apimentado.
- Molho apimentado
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Coloque o azeite e a cebola, em uma panela de pressão.
- Deixe dourar.
- Acrescente os tomates, a água, a noz-moscada, a páprica, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça inteira.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Retire a pimenta.
- Bata os tomates cozidos, no liquidificador, com pouco caldo.
- Passe o molho pela peneira.
- Coloque o alecrim, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver 3min.