doce de abóbora com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
doce de abóbora com queijo tudo gostoso simples
doce de abóbora com queijo fácil
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de doce de abóbora com queijo que é perfeita e está no coração de todo morador de Minas Gerais. Perfeito para comer puro ou, quem sabe, com aquele pão fofinho e quentinho, com toque amanteigado, que acabou de sair do forno…

Como fazer doce de abóbora com queijo mineiro?

Ingredientes
  • Check2 kg de abóbora descascada, sem sementes, cortada em cubos
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check4 xícaras (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Check1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • Check1 xícara (chá) de queijo minas curado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo.
  • CheckMexa com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar.
  • CheckAcrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 min, sem parar de mexer.
  • CheckAcrescente o coco ralado, misture sem parar de mexer.
  • CheckCozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar com aparência cremosa e brilhante.
  • CheckRetire o doce do fogo e espere esfriar.
  • CheckJunte ao doce o queijo ralado.
  • CheckSirva frio.

🙂 DIVINO: Doce de abóbora com coco

Qual é a melhor abóbora para fazer doces?

A escolha da melhor abóbora para fazer doces depende de algumas características específicas. A abóbora de pescoço, também conhecida como abóbora seca, é frequentemente considerada ideal para doces e sobremesas. 

Esta variedade possui uma textura firme e uma polpa adocicada, que se torna macia e suave ao cozinhar.

 Além disso, a abóbora de pescoço tem uma baixa concentração de água, o que a torna perfeita para receitas de doces, pois não deixa as preparações aguadas ou muito úmidas.

Outra variedade popular para doces é a abóbora cabotiá, conhecida por seu sabor levemente adocicado e textura cremosa. 

doce de abóbora com queijo  fácil tudo gostoso
doce de abóbora com queijo @nacozinhadoamago

Essa abóbora é excelente para compotas, purês e recheios de tortas, pois seu sabor é suave e complementa bem especiarias como canela, noz-moscada e cravo.

Independentemente da variedade escolhida, é importante que a abóbora esteja madura e em bom estado para garantir o melhor resultado em suas receitas doces.

Mais alguma dúvida de como preparar doce de abóbora com queijo caseiro?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Sobremesa com doce de leite e leite condensado receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog