Doce de queijo em calda
Uma receita agridoce que vai te deixar viciado: aprenda a como preparar doce de queijo em calda. Um dos mais saborosos para servir no seu lanche da tarde para as visitas. Eu amo demais! Acompanha super bem um bolo de milho e aquele café preto sem açúcar. Meus olhos brilham só de imaginar.
Como fazer doce de queijo em calda?
- 500g de queijo minas fresco (corta em cubinhos, tá?);
- 2 xícaras de açúcar (pra ficar bem docinho mesmo);
- 3 xícaras de água;
- 3 cravos-da-índia (pra dar aquele gostinho especial);
- 1 pedaço de canela em pau;
- Raspas de 1 limão (só a parte verde, hein?).
- Fazendo a calda: Em uma panela, joga o açúcar, a água, o cravo e a canela. Deixa essa misturinha no fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Ah! E pra saber se tá no ponto, é só pegar um pouquinho da calda com uma colher e ver se forma um fiozinho quando cai.
- Adicionando o queijo: Com a calda prontinha, coloca os cubinhos de queijo na panela e deixa cozinhar por uns 10 minutinhos. Mas, ó, não mexe muito pra não desmanchar o queijo, tá?.
- Finalizando: Desliga o fogo, adiciona as raspas de limão e dá uma mexidinha de leve.
- Esperando (a parte difícil): Agora deixa esfriar um pouquinho e coloca num recipiente bonito, porque esse doce merece.
Prontinho, querido(a)! Sirva geladinho ou em temperatura ambiente. Ah, e se sobrar (duvido!), guarda na geladeira. Mas me conta depois o que achou! Beijinhos açucarados! 🍮💕
Qual o nome de queijo com doce de leite?
Oi, querido(a)! Sabe aquele combo que a gente adora, de queijo com doce de leite?
Então, muita gente chama de “Romeu e Julieta” quando é queijo com goiabada, mas com doce de leite não tem um nome específico que eu saiba.
Aqui em casa, eu só chamo de “combinação perfeita” ou “gordice deliciosa” mesmo! 😂
Mas ó, independente do nome, é uma delícia, né?
Como amolecer queijo curado?
Oi, meu bem! Se seu queijo curado tá meio durinho e você quer amolecer, tem um truque fácil: deixa ele num lugar mais quentinho da cozinha ou coloca ele enrolado num pano úmido dentro da geladeira.
Em poucas horas ele fica mais macio. E se estiver com pressa, corta em fatias finas e dá uma aquecida rápida no micro-ondas. Fica uma delícia!
O que é usado para fazer queijo?
Oi, amor! Pra fazer queijo, basicamente a gente usa leite, coalho (que ajuda o leite a talhar) e sal. Tem queijos que levam outros ingredientinhos, mas esses são os básicos. O tipo de leite e o processo que define o sabor e textura do queijinho!
Como é feita a produção de queijo?
Olá, meu querido(a)! Fazer queijo é uma arte! Primeiro, pega-se o leite e aquece ele. Depois, adiciona-se o coalho, que faz o leite talhar, formando a massa do queijo.
Depois, essa massinha é colocada em formas pra dar o formato do queijo, e se adiciona sal. Aí é só esperar ele curar, o que pode levar de horas a meses, dependendo do tipo.
Em casa, a gente faz de forma mais simples, mas nas fábricas tem todo um processo certinho pra garantir a qualidade. E ó, nada como um queijinho fresco, né? 🧀❤️