Empada da vovó Palmirinha
User Review
( vote)Essa receita empada da vovó Palmirinha é super econômica e deliciosa. Tendo um preparo super fácil e com ingredientes que você provavelmente já possui em casa, como por exemplo milho, peito de frango, margarina, leite… Eu tenho certeza que você irá amar!
Como fazer empada da vovó Palmirinha?
- Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- ⅓ xícara de leite
- ½ xícara de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 2 gemas para pincelar
- Margarina e farinha para untar
- Recheio
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres de tempero em pó para aves
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve.
- Em um liquidificador bata o leite, ovos, óleo, margarina, sal, farinha de trigo e fermento até que fique homogêneo.
- Distribua metade da massa sobre as forminhas para empada untadas e enfarinhadas.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
- Asse em forno médio, preaquecido por 10 minutos, ou até formar.
- Retire e pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
😋 Para a família toda: empadão 😋
Quais são os benefícios da carne de frango?
A carne de frango é uma proteína rica em vitamina A e em vitaminas dos complexos B, D, C, E, e K. Também contribui para o fortalecimento do nosso organismo e para a geração de energia, também como aumenta a nossa imunidade e controla os níveis de colesterol ruim.
Qual é a forma mais saudável de consumir frango?
A melhor forma, a mais saudável de consumir frango, seria a partir do consumo do peito, pois de acordo com o ponto de vista nutricional é considerada ser a parte mais saudável, uma vez que possui menos gorduras que o restante do frango.
Quais são os benefícios do milho?
O milho é um alimento super rico em vitamina A, que é ótima para a saúde de nossa pele e da nossa visão, além de contribuir para a nossa imunidade e para a prevenção de doenças. O milho também possui grandes quantidades de vitaminas, B1 e B3, também como minerais, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.