Empada de bacalhau
User Review
( votes)
Aprenda a como fazer esta deliciosa empada de bacalhau com massa podre que é irresistível! O modo de preparo é muito mais simples e descomplicado do que imagina! Sem contar que fica gostoso demais! Vamos para o modo de preparo simples e fácil?
Como fazer empada de bacalhau?
- RECHEIO
- 1 kg de bacalhau
- 1 lata de requeijão
- 1 colher de orégano
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 colher de manteiga com sal
- MASSA PODRE
- 500 gramas de trigo
- 10 colheres de água bem gelada
- 5 colheres de manteiga com sal gelada
- Sal a gosto
- RECHEIO
- Cozinhe o bacalhau na água em uma panela de pressão e desfie bem.
- Em uma panela, adicione a manteiga e doure a cebola e alho, quando dourados, adicione o pimentão com o tomate picado, espere desmanchar.
- Acrescente o bacalhau desfiado e por último o requeijão.
- Desligue o fogo.
- MASSA PODRE
- MIsture os ingredientes gelados.
- Se necessário, adicione mais água.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Estique com um rolo de macarrão.
- Coloque nas formas untadas.
- Adicione o recheio e feche.
Asse em forno de 200 graus até dourar. Passe gema de ovo para dourar em cima.
O que é a empada de bacalhau?
A empada de bacalhau é uma versão sofisticada do salgado tradicional, com recheio cremoso e temperado à base de bacalhau dessalgado e desfiado.
Ela combina a massa amanteigada que derrete na boca com o sabor marcante do peixe, criando um equilíbrio perfeito entre textura e sabor.
Como preparar o recheio ideal?
O recheio leva bacalhau cozido e desfiado, refogado com azeite, cebola, alho, tomate, pimentão e azeitonas.
Pode ser encorpado com requeijão, creme de leite ou um pouco de farinha para dar mais cremosidade, sempre ajustando os temperos.
Como assar e conservar as empadas?
Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente por cima, o que leva cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de frias, podem ser guardadas em pote fechado por até 3 dias ou congeladas por até 30 dias. Basta aquecer no forno para servir.