Empada de bacalhau

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Vamos de lanchinho? Empada de bacalhau para quem ama empadinhas @tatamedeiros
Vamos de lanchinho? Empada de bacalhau para quem ama empadinhas @tatamedeiros
Tempo 1h
Porção 10 Unidades
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa empada de bacalhau com massa podre que é irresistível! O modo de preparo é muito mais simples e descomplicado do que imagina! Sem contar que fica gostoso demais! Vamos para o modo de preparo simples e fácil?

Como fazer empada de bacalhau?

Ingredientes
  • RECHEIO
  • Check1 kg de bacalhau
  • Check1 lata de requeijão
  • Check1 colher de orégano
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 pimentão amarelo picado
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 tomate
  • Check1 colher de manteiga com sal
  • MASSA PODRE
  • Check500 gramas de trigo
  • Check10 colheres de água bem gelada
  • Check5 colheres de manteiga com sal gelada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • RECHEIO
  • CheckCozinhe o bacalhau na água em uma panela de pressão e desfie bem.
  • CheckEm uma panela, adicione a manteiga e doure a cebola e alho, quando dourados, adicione o pimentão com o tomate picado, espere desmanchar.
  • CheckAcrescente o bacalhau desfiado e por último o requeijão.
  • CheckDesligue o fogo.
  • MASSA PODRE
  • CheckMIsture os ingredientes gelados.
  • CheckSe necessário, adicione mais água.
  • CheckLeve para a geladeira por 1 hora.
  • CheckEstique com um rolo de macarrão.
  • CheckColoque nas formas untadas.
  • CheckAdicione o recheio e feche.
Dicas

Asse em forno de 200 graus até dourar. Passe gema de ovo para dourar em cima.

O que é a empada de bacalhau?

A empada de bacalhau é uma versão sofisticada do salgado tradicional, com recheio cremoso e temperado à base de bacalhau dessalgado e desfiado.

Ela combina a massa amanteigada que derrete na boca com o sabor marcante do peixe, criando um equilíbrio perfeito entre textura e sabor.

empada de bacalhau com massa podre @receitasdopai
empada de bacalhau com massa podre @receitasdopai

Como preparar o recheio ideal?

O recheio leva bacalhau cozido e desfiado, refogado com azeite, cebola, alho, tomate, pimentão e azeitonas.

Pode ser encorpado com requeijão, creme de leite ou um pouco de farinha para dar mais cremosidade, sempre ajustando os temperos.

Como assar e conservar as empadas?

Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente por cima, o que leva cerca de 25 a 30 minutos.

Depois de frias, podem ser guardadas em pote fechado por até 3 dias ou congeladas por até 30 dias. Basta aquecer no forno para servir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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