Quando provar essa empada de charque, vai viciar na receita

Tempo 1h
Porção 20 empada de charque
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita fácil de empada de charque que vai te viciar. Essa receita é perfeita para o seu feriado, aniversário de casamento e até um domingo com a família, podendo ser um aperitivo ou um lanche da tarde, além de um prato principal para jantas.

Como fazer empada de charque?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada
  • Recheio de charque
  • 300g de charque dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga com a farinha até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e misture bem.
  • Acrescente água gelada aos poucos, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o charque desfiado e refogue até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto e finalize com cheiro-verde picado. Reserve.
  • Montagem
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção com um rolo em superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Corte círculos da massa com um cortador ou boca de um copo.
  • Coloque uma porção do recheio de charque no centro de cada círculo de massa.
  • Feche as empadas, formando um formato de meia lua, e aperte bem as bordas com um garfo para selar.
  • Coloque as empadas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Pincele a superfície das empadas com gema de ovo batida.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.

Veja também: salgado de abóbora

Posso congelar as empadas antes de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode montar as empadas, colocá-las em uma assadeira, cobrir com filme plástico e congelar. 

Quando estiverem congeladas, transfira para um saco plástico ou recipiente próprio para congelamento.

Asse diretamente do congelador, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

empada de charque sensacional por @cafeamorimoficial

 

Depois de assadas, deixe as empadas esfriarem completamente em temperatura ambiente. 

Em seguida, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. 

Se preferir, você também pode congelar as empadas assadas e reaquecê-las no forno antes de servir.

Experimente também essa deliciosa empada de carne seca e requeijão!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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