Empada de frango com cream cheese: receita que ninguém coloca defeito

Tempo 45m
Porção 10 Empada de frango com cream cheese
Nível Fácil

A empada de frango com cream cheese é uma receita clássica que ninguém coloca defeito. Com um modo de preparo simples, a empada fácil tem uma receita descomplicada e resulta em um empadão com recheio saboroso. Confira o passo a passo.

Como fazer empada de frango com cream cheese?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 lata de milho
  • 1 pote de cream cheese
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
  • Óleo para refogar
Modo de preparo
  • Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no centro e adicione o creme de leite e a manteiga.
  • Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa, reservando ⅓ para cobrir a torta e ⅔ para ser a base.
  • Abra a massa da base e forre o fundo e as laterais de uma assadeira, de preferência de fundo removível.
  • Refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
  • Acrescente o frango, o milho, o molho de tomate e os temperos e deixe refogar mais um pouco.
  • Desligue o fogo e adicione o cream cheese.
  • Despeje o recheio sobre e massa.
  • Abra o restante da massa e use para cobrir o empadão.
  • Pincele o ovo sobre a massa.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Como servir o empadão de frango com cream cheese?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o empadão de frango com cream cheese de diversas maneiras diferentes. 

Para um almoço ou jantar, você pode servir o empadão de frango como um prato principal. Nesse sentido, você pode servi-lo acompanhado de um arroz branco e uma salada de sua preferência, como um mix de folhas verdes.

Além disso, você também pode acompanhar seu empadão com bebidas diversas. Para complementar sua refeição, você pode combiná-lo com sucos de frutas ou refrigerantes. 

Empada de frango com cream cheese deliciosa por @empadesa.pt

 

Outra maneira de servir seu empadão é como aperitivo. Nesse sentido, você pode servir em pequenas porções e utilizá-lo para compor uma mesa de petiscos, junto com tábuas de frios, sanduíches naturais e patês diversos. 

Ademais, você também pode combinar essa receita com molhos diversos para agregar ainda mais sabor. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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