Empadão de camarão
Tem coisa mais gostosa que comer algo tradicional do nosso Brasil? Hoje, vamos te ensinar a fazer um saboroso e brasileiríssimo da receita de empadão de camarão. Os empadões são prova de que nossa cultura gastronômica é extremamente plural. Relata-se que os primeiros empadões surgiram no século XIX. Naquela época, eram popularmente conhecidos como “empadas de caixa”, e ficaram muito famosos no Rio de Janeiro.
Como fazer empadão de camarão?
- Massa
- 200g de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Recheio
- 1/2 kg de camarão
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- Massa
- Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos..
- Acrescente mais farinha conforme a necessidade.
- Recheio
- Lave o camarão em água corrente e tempere com sal, alho, cebola, tomate, coentro e suco de limão.
- Em uma panela, despeje todo o azeite e refogue o camarão.
- Adicione as azeitonas, massa de tomate e sal a gosto. Adicione também um pouco de farinha de trigo. Deixe esfriar.
- Em um refratário, forre uma camada de massa até a metade, então, adicione o recheio e cubra novamente com a massa.
- Pincele uma gema sobre a última camada e leve ao forno até dourar.
- Dentre as opções mais buscadas pelos cariocas, o recheio de camarão era um dos preferidos. Na receita de hoje, vamos manter a tradicionalidade carioca, mas se quiser se aventurar em outras receitas, também temos esse empadão de frango! Claro que sempre dá para aprimorar sua receita e, por isso, hoje você irá aprender a fazer um divino empadão de camarão aí na sua casa, e em apenas 40 minutos. Com a popularização de alguns temperos, é possível deixar esse prato ainda mais irresistível..
Adicionar requeijão pode te ajudar a conseguir uma consistência mais cremosa.
👏 SUCESSO: massa podre
Quantas calorias tem uma empada de camarão?
A quantidade de calorias em uma empada de camarão pode variar dependendo do tamanho da empada, dos ingredientes utilizados na massa e do recheio. No entanto, em média, uma empada de camarão de tamanho médio (aproximadamente 60 gramas) contém cerca de 150 a 200 calorias.
Aqui estão alguns fatores que podem influenciar a contagem de calorias em uma empada de camarão:
- Empadas maiores terão mais calorias do que as empadas menores.
- A quantidade de manteiga ou gordura utilizada na massa da empada pode afetar a contagem de calorias. Massas mais ricas em gordura tendem a ser mais calóricas.
- A quantidade de camarão e outros ingredientes utilizados no recheio também impacta as calorias totais.
Mais alguma dúvida de como preparar empadão de camarão? Prepare junto: Empada de camarão.