Empadinha de carne moída

Empadinha de carne moída
Empadinha de carne moída sensacional por @sabrinasignorine
Tempo 1h
Porção 14 Empadinha de carne moída
Nível Fácil

A empadinha de carne moída é um quitute delicioso e versátil, perfeito para lanches ou entradas em festas. Com uma receita simples, essa empadinha encanta com o seu sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer empadinha de carne moída?

Ingredientes
  • Massa
  • 360 gr de farinha de trigo
  • 140 gr de manteiga
  • 45 gr de creme de leite
  • 5 gr de sal
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 400 gr de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 50 gr de azeitonas sem sementes fatiadas
  • 80 ml de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino, páprica defumada e cheiro verde a gosto
  • óleo para refogar
Modo de preparo
  • Refogue, em uma panela, o alho e a cebola com um fio de óleo até dourar.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar, mexendo às vezes para que fique bem soltinha.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate, a azeitona e os temperos.
  • Mexa bem, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, reserve.
  • Coloque, em uma tigela, a farinha de trigo e o sal e mexa bem.
  • Junte a manteiga, o creme de leite e o ovo, misture até a massa ficar homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas para empada, deixando uma parte da massa para fechar as empadas.
  • Distribua o recheio nas forminhas e feche as empadas.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Como servir as empadinhas de carne moída? 

Além de ser uma receita fácil, você pode servir suas empadas de carne moída de inúmeras maneiras. 

Uma opção é oferecer as empadinhas como petiscos em festas e encontros. Você pode servir elas com molhos diversos para dar um toque a mais de sabor a sua receita. 

Alguns molhos que vão muito bem nessas ocasiões são o molho de pimenta e a maionese temperada

Empadinha de carne moída divina por @daaicakes

Para uma refeição mais completa, você pode servir suas empadinhas com acompanhamentos diversos. Ótimas opções são saladas de folhas verdes e arroz com brócolis

Para deixar suas empadinhas ainda mais elegantes para ocasiões especiais, você pode decorar elas com ervas frescas e pimentas. 

Além disso, ela também pode ser consumida sozinha, combinada apenas com bebidas, como sucos e refrigerantes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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