Empanada de carne moída

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.8 (5 votes)
Empanada de carne moída
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Gente, essa empanada de carne moída é a coisa mais divina do mundo! Montamos então uma receita super prática para você fazer em casa e surpreender todo mundo com seu sabor.

Saiba quais são os ingredientes que pedem essa receita e acompanhe como você vai fazer sua empanada de carne moída na nossa página mesmo. Você pode ir marcando cada passo.

O melhor de tudo é que o modo de preparo está super descritivo e direto. Tem coisa melhor que uma receita prática e de sabor único? Só degustar essa empanada com um suco bem geladinho de maracujá e cardamomo.

Como fazer uma empanada de carne moída

empanada de carne moída
Ingredientes
  • Massa
  • Check150g de manteiga sem sal
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check300g de carne moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um processador coloque a manteiga, a farinha e o sal.
  • CheckProcesse rapidamente.
  • CheckJunte o ovo e o leite no processador.
  • CheckProcesse até que a massa fique lisa.
  • CheckAbra a massa bem fina.
  • CheckCorte discos de massa de 12cm ou mais.
  • CheckColoque um pouco de recheio no centro do disco.
  • CheckFeche a massa como um pastel deixando uma borda mais larga.
  • CheckVire uma ponta da massa para dentro.
  • CheckContinue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
  • CheckLeve as empanadas à geladeira por 40min.
  • CheckAsse as empanadas em forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal e a pimenta.
  • CheckMexa bem para que fique bem solta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe esfriar.
Dicas

Se não usar o processador, faça a massa misturando com as mãos até que fique lisa.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
coxinha empanada com parmesão tudo ostoso
AvesCoxinha empanada com parmesão
Tempo 45m
Porção 4 Porções
receita de empanada de liquidificador de sardinha empanada de frango empanada de sardinha com fermento biológico empanada de liquidificador tudo gostoso receita de empanada simples empanada de sardinha quanto tempo no forno empanada de sardinha com requeijão cremoso receita de empanada simples de liquidificador
Entradas e PetiscosEmpanada de sardinha
Tempo 30m
Porção 15 porções
como fazer abobrinha a milanesa sequinha abobrinha a milanesa com maizena abobrinha à milanesa simples abobrinha frita sequinha abobrinha frita na frigideira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog