Enroladinho de presunto
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( votes)Fazer enroladinho de presunto que rende bem é uma opção saborosa e prática para diversas ocasiões. Essa receita, feita com uma massa saborosa e recheada com presunto, é fácil de preparar e resulta em um petisco irresistível. Com alguns passos simples, você pode criar um aperitivo que vai agradar a todos os paladares.
Como fazer enroladinho de presunto?
- Comece dissolvendo o fermento no copo de leite morno.
- Em seguida, junte os demais ingredientes da massa, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Espalhe farinha em uma superfície e abra a massa com auxílio de um rolo.
- Corte a massa no tamanho que preferir, recheie com presunto e mussarela e enrole como se fosse um rocambole.
- Espalhes os enroladinhos em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 20 minutos em forno médio, pré aquecido, ou até assar e dourar.
Pincele gema de ovo sobre os enroladinhos para deixar eles mais dourados
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Posso congelar os enroladinhos de presunto?
Além de ser uma receita fácil, o enroladinho de presunto pode ser congelado.
Após pronto, ao invés de assar, você leva os seus enroladinhos, em uma forma, ao congelador.
Após congelados, você pode transferir para sacos e assar quando preferir.
Congelados os enroladinhos tendem a durar em torno de 3 meses.
Quantos enroladinhos devo contar por pessoa?
Depende, você deve levar em consideração alguns fatores ao definir o número de enroladinhos por pessoa.
Nesse sentido, se você for servir apenas os enroladinhos, a quantidade por pessoa tem que ser maior do que se for servir com mais coisas junto.
Além disso, a quantidade também varia por conta da maneira como vai servir, se for servido como lanche a quantidade vai ser maior do que se for servido como petisco.
No entanto, em geral, contamos cerca de 5 enroladinhos médios por pessoa.
Posso adicionar mais ingredientes ao recheio do meu enroladinho?
Sim, você pode adicionar mais ingredientes ao recheio do seu enroladinho.
Alguns ingredientes comumente adicionados são tomate, requeijão e orégano.
No entanto, você pode adicionar os ingredientes que preferir de acordo com o seu gosto pessoal e o gosto dos seus convidados.