Enroladinho de presunto e queijo

Esse enroladinho de presunto e queijo da @deonlinetrade ficou delicioso!
Tempo 1m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma opção clássica e que funciona muito bem em festinha infantis e até como petisco em mesa de bar, o enroladinho de presunto e queijo é delicioso e agrada os mais variados gostos e paladares.

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa e são bem econômicos. Para dar aquele toque diferenciado e fazer bonito entre os seus convidados, o segredo é usar um caldo de legumes caseiro para fazer a massa, pois isso dá um sabor suave e muito interessante ao salgado.

E apesar do preparo ser bem simples, você tem que estar com a academia em dia, pois na hora de mexer a massa na panela, você precisa de uma forcinha extra, hein!

Ficou com vontade de testar essa maravilha aí na sua casa? Então, confira a lista completa de ingredientes e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nessa mini coxinhas de presunto e queijo!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo em casa

Olha esse enroladinho de presunto e queijo do @pawon_71 que delícia!
Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250 g de presunto ralado
  • 250 g de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, a manteiga, o sal e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha.
  • Misture sem parar por cinco minutos até que a massa fique lisinha, sem nenhum gruminho e bem homogênea.
  • Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
  • Sove por alguns minutos e corte em pedaços do tamanho que preferir.
  • Recheie com o presunto e queijo e enrole bem, fechando todas as bordas.
  • Em uma vasilha, coloque o ovo, o vinagre, um pouco de água, uma pitada de sal e bata bem.
  • Em outra, coloque a farinha de rosca.
  • Passe os enroladinhos na mistura de ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
  • Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Dicas

Coloque um pouco de orégano junto com o presunto e queijo para dar aquele toque todo especial!

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