Enroladinho de presunto e queijo
Uma opção clássica e que funciona muito bem em festinha infantis e até como petisco em mesa de bar, o enroladinho de presunto e queijo é delicioso e agrada os mais variados gostos e paladares.
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa e são bem econômicos. Para dar aquele toque diferenciado e fazer bonito entre os seus convidados, o segredo é usar um caldo de legumes caseiro para fazer a massa, pois isso dá um sabor suave e muito interessante ao salgado.
E apesar do preparo ser bem simples, você tem que estar com a academia em dia, pois na hora de mexer a massa na panela, você precisa de uma forcinha extra, hein!
Ficou com vontade de testar essa maravilha aí na sua casa? Então, confira a lista completa de ingredientes e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nessa mini coxinhas de presunto e queijo!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo em casa
- 300 ml de leite
- 150 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 g de presunto ralado
- 250 g de muçarela ralada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Farinha de rosca a gosto
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, a manteiga, o sal e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha.
- Misture sem parar por cinco minutos até que a massa fique lisinha, sem nenhum gruminho e bem homogênea.
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
- Sove por alguns minutos e corte em pedaços do tamanho que preferir.
- Recheie com o presunto e queijo e enrole bem, fechando todas as bordas.
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o vinagre, um pouco de água, uma pitada de sal e bata bem.
- Em outra, coloque a farinha de rosca.
- Passe os enroladinhos na mistura de ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Coloque um pouco de orégano junto com o presunto e queijo para dar aquele toque todo especial!