Enroladinho de queijo e presunto no forno
2h
12
Fácil
Ingredientes
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 200g de queijo prato fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1 gema para pincelar
- Alecrim para salpicar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
- Despeje essa mistura sobre a farinha.
- Amasse até que a massa fique lisa.
- Cubra.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Divida a massa em dois.
- Abra um retângulo com 2cm de espessura.
- Distribua metade do queijo e do presunto sobre a massa.
- Enrole como um rocambole.
- Repita com a outra metade da massa.
- Corte fatias do rocambole.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe crescer por 30min.
- Pincele com a gema.
- Salpique com alecrim.
- Leve para assar em forno a 180º até dourar.
- Sirva quente.