Enrolado de geleia de morango
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( votes)Enrolado de geleia de morango é uma sobremesa diferente que faz sucesso no meu livro de receitas. Todo mundo pede bis e é uma opção para quem gosta mais de frutas do que o chocolate. Fica fofinho e amo servir com um café com leite!
Como fazer enrolado de geleia de morango?
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de geleia de morango
- Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 30g de manteiga
- Massa
- Misture em uma vasilha, o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Incorpore na mesma vasilha, a farinha de trigo.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano.
- Deixe dobrar de volume.
- Abra em uma superfície enfarinhada fazendo retângulos de 30x15cm com 1cm de espessura.
- Espalhe a geleia.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte em fatias de 2cm.
- Coloque as fatias de massa cortadas, em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele a massa com a gema.
- Salpique a farofa sobre as fatias pinceladas.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
- Farofa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
- Misture os ingredientes até obter uma farofa.
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O que pode substituir o limão na geleia de morango?
Oi, querido(a)! Olha, quando falta limão aqui em casa, eu corro pro vinagre de maçã ou o vinagre branco. Sabe, eles têm aquela acidez que dá um equilíbrio no doce da geleia. Mas vai com calma, viu? Vai provando pra não ficar com gosto forte!
O que é bom para tirar acidez da geleia de morango?
Então, minha flor, se sua geleia tá muito ácida, uma pitada de bicarbonato de sódio pode ajudar a neutralizar. Mas, ó, tem que ser beeeem pouquinho, tá? Senão muda o sabor todo!
O que colocar na geleia para dar consistência?
Amore, pectina é a solução! Algumas frutas têm mais, outras menos. No caso do morango, que tem menos, às vezes precisamos dar uma ajudinha. Você pode comprar pectina ou usar cascas de maçã no cozimento e retirar depois.
Pode colocar vinagre na geleia de morango?
Ah, menino(a)! Pode sim! Assim como o limão, o vinagre ajuda a dar uma equilibrada no doce. Mas, repito, vai aos poucos pra não ficar com gosto muito forte de vinagre, viu?